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Sandra Morito
18 mars 2017

Choux au lemond curd léger

Choux au lemond curd léger
S’il y a bien un fruit à la saveur et à la texture qui réveille les papilles c’est le citron. Alors pour faire arriver le printemps en douceur je vous propose aujourd’hui une recette de choux au lemon curd léger (pas de beurre dans la préparation). Une...
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16 décembre 2017

Moelleux chocolat, crème de marron, poire et chantilly

Moelleux chocolat, crème de marron, poire et chantilly
Pas la peine d"aller chercher midi à quatorze heures pour trouver une idée sympa de dessert pour les fêtes. Personnellement je préfère les petites douceurs toutes riquiqui et qui vont droit au cœur ! Ce moelleux au chocolat et à la crème de marron est...
24 juin 2018

Tarte aux framboises & gelée de citron vert

Tarte aux framboises & gelée de citron vert
Saperlipopette.... et bien et bien ça fait déjà tout ce temps !!! Bon je ne vais pas vous raconter ma vie mais tout ce que je vais vous dire c'est que j'avais besoin de faire une petite pause histoire de recharger les batteries ! Voilà.Vous connaissez...
2 février 2018

Tiramisu, mangue, passion, orange et rhum

Tiramisu, mangue, passion, orange et rhum
Cher Soleil, tu boudes, je vois bien si si.... Ça fait au moins 1 mois qu'on a plus de nouvelles de toi... tu te caches derrière les nuages.Et tu crois que ça va se passer comme ça !?Tu veux qu'on tombe malade c'est ça ? Tu penses que tu vas bousillier...
5 juillet 2017

Sorbet ananas, menthe, gingembre et citron vert

Sorbet ananas, menthe, gingembre et citron vert
Le sorbet ; jusque là tout le monde connait ! C'est le dessert complètement givré par excellence en été. Mais vous êtes-vous déjà aventuré dans la fabrication du sorbet fait maison ? Avec ou sans sorbetière d'ailleurs. Et bien laissez-moi vous dire qu'une...
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29 novembre 2018

Paris-Brest façon Philippe Conticini

Paris-Brest façon Philippe Conticini
Une dernière petite recette automnale avant de rentrer dans l'hiver et la préparation de plein plein de petites choses pour Noêl ? Allez hop c'est parti donc pour un petit tour de pâtisserie en mode aller-retour Paris-Brest ! Mais pas n'importe quel Paris-Brest...
27 février 2018

Carrot Cake

Carrot Cake
Allez ! On se lève ! Même par ce froid glala on sort de son édredon douillet, on dévale les escaliers en suivant du nez l'odeur du café et on déguste cette petite tuerie ultra moelleuse, aux parfums d'épices et de caramel.Voici la recette du Carrot Cake...
3 avril 2017

Île Flottante vanille et myrtilles inspirée par Christophe Adam

Île Flottante vanille et myrtilles inspirée par Christophe Adam
S’il est bien un dessert qui me rend mi-figue mi-raisin c’est bien l’île flottante ! Entre la crème anglaise qui peut être trop riche et le blanc en neige qui finit en sensation chamallow en bouche bof, bof. J’ai bien failli rendre le tablier moi avec...
16 mai 2019

Financiers aux myrtilles

Financiers aux myrtilles
Aye Aye Aye en voilà une petite douceur douce et moelleuse dont vous n'allez faire qu'une bouchée. Ni une ni deux !! Instant culture, je me suis toujours demandée pourquoi les Financiers s'appelaient des Financiers et voilà la réponse : A l'origine, ces...
8 octobre 2019

Tarte, compotée et lamelles confites de coing

Tarte, compotée et lamelles confites de coing
Je suis devenue complètement addict de la pâtisserie de Jennifer Hart-Smith. Ici au menu, une tarte au coing avec une préparation de purée et de lamelles confites de coing. C'est parti : La veille préparez la purée et les lamelles confites de coing :...
16 septembre 2018

Le cake citron & huile d'olive de Christophe Bacquié

Le cake citron & huile d'olive de Christophe Bacquié
Cette petite tuerie qui vous jette des regards langoureux comme ça c'est le Graal des cakes au citron dont le maître mot pour définir la recette est S.I.M.P.L.I.C.I.T.E.Pas de chichi, pas de temps de préparation de dingue, rien que des ingrédients de...
22 octobre 2018

Tarte au sarrasin et poires, crème au lait ribot

Tarte au sarrasin et poires, crème au lait ribot
En découvrant la pâtisserie de Jennifer Hart-Smith j'ai trouvé plusieurs réponses à certaines questions que je me posent depuis un petit moment : Comment donner du sens à la pâtisserie ? Comment faire pour utiliser des ingrédients au plus proche de la...
20 février 2018

Mouillettes au chocolat - Nicolas Cloiseau

Mouillettes au chocolat - Nicolas Cloiseau
On ferme les yeux, on hume l'odeur du chocolat et on croque dans des petits biscuits croustillants à mourir ... Ca y est on à 5 ans. Un dessert totalement régressif !!! Pour les mouillettes - 125 g de beurre mou - 80 g de sucre glace - 1 g de sel - 25...
4 février 2019

Tigré chocolat de Cyril Lignac

Tigré chocolat de Cyril Lignac
Une envie chocolatée comme ça ? Une envie de dessert à partager ? Cette pâtisserie régressive qui se mange avec les doigts va vous replonger dans les plaisirs simples et enfantins. Tout y est : le mœlleux du biscuit financier, le croquant des pépites...
21 janvier 2017

Saint Jacques et chips de poireaux, sauce à l'orange et noisettes caramélisées

Saint Jacques et chips de poireaux, sauce à l'orange et noisettes caramélisées
Aujourd'hui exercice de style, préparer une recette originale à base de poireaux !!! Alors dit comme ça il est vrai que cela peut en laisser dubitatif quelques uns. On pourrait se dire aussi que hormis le classique poireaux / pomme de terre ou la fameuse...
11 février 2020

Cheese-cake cru myrtille et bergamote

Cheese-cake cru myrtille et bergamote
Toujours dans ma quête pour dénicher des recettes healthy et super gourmandes j'ai trouvé dans cette recette de cheese-cake cru un petit grall. Voici une recette hyper riche en fibre et qui ne va pas faire grimper votre taux de sucre dans le sang. Go...
20 novembre 2019

Gâteau vapeur à la farine de Châtaigne

Gâteau vapeur à la farine de Châtaigne
Vous êtes dingue de mendiant au chocolat ? Alors là vous allez être servis ! Pour ma part je suis complètement baba de ce gâteau ! Tout en douceur et en moelleux, il nous invite à des goûtés "carpe diem" autour d'un bon thé à la cannelle.La farine de...
25 mai 2017

Pizza à la truffe

Pizza à la truffe
Maintenant que vous avez vous avez vu ces photos, vous ne pouvez plus faire marche arrière !!! En même temps est-ce que j'ai besoin de vous en dire plus ? Tout et là : ovation pour la finesse raffinée de la truffe, le crémeux de la mozzarrella di Bufala...
8 décembre 2017

Truffes au chocolat, fève tonka, poivre et cacao cru

Truffes au chocolat, fève tonka, poivre et cacao cru
On ne fait qu'une bouchée de ces petites merveilles !! Addiction garantie. - 250 g de chocolat noir- 20 g de beurre mou- 125 g de crème fraîche liquide entière- 50 g de cacao cru en poudre- poivre, fève tonka Hachez finement le chocolat et placez-le dans...
5 janvier 2018

Belle année 2018

Belle année 2018
Chers toutes et tous, je vous souhaite une belle année 2018 !!! Quelle soit infiniment festive, remplie d'amour et pleine de confiance en la vie. On n'en a qu'une alors rêvez-là, vivez-là et remplissez-là de petits bonheurs authentiques tous les jours....
8 octobre 2019

Gâteau vapeur à l'orange

Gâteau vapeur à l'orange
Le voilà le plus beau. Je l'appelle le gâteau "pim's" chocolat croquant & orange et c'est mon chouchou des anniversaires.Tout se passe dans la cuisson du gâteau à basse température au bain-marie au four. MOELLEUX d'enfer garanti !!La recette de base propose...
23 septembre 2017

Tarte Reine-Claude

Tarte Reine-Claude
Vous voulez vraiment rentrer dans l'automne vous ? Non, je vous demande ça parce qu'il y a une recette de tarte que j'ai envie de vous faire partager depuis un petit bout de temps. Une recette qui donne envie de traîner dans le jardin à l'heure du goûter,...
3 mars 2019

Tarte aux poires et pépites de chocolat

Tarte aux poires et pépites de chocolat
Dans la vie il y a les tartes aux poires et les tartes aux poires de Cyril. Vous allez me dire "quoi encore une recette de Cyril ?" ... et oui il y a eu craquage sur son livre "La Pâtisserie". Le livre est beau et les recettes donnent l'eau à la bouche...
29 novembre 2017

Tarte tatin coings et pommes à l'huile d'olive

Tarte tatin coings et pommes à l'huile d'olive
Bon, ayè il fait froid et on n’est pas préparé à ça. Du tout. Alors avant de rester figé comme un glaçon je vous propose de réchauffer vos petits cœurs avec cette jolie recette qui revisite un bon vieux classique de nos mamies : la tarte tatin ! Mais...
7 janvier 2017

Galette des rois citron-vanille et pâte feuilletée maison

Galette des rois citron-vanille et pâte feuilletée maison
C'est sans conteste il y a galette et galette ! Et la différence mes petits lapins c'est la pâte ! Alors oui c'est long, oui ça demande un peu d'huile de coude mais vraiment ça vaut le détour ! Cette fois ci pour changer de la galette tradi' j'ai modifié...
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Sandra Morito
  • Pourquoi slow ? Pour dire stop au rythme effréné. Parce que nous avons tous un moment envie de faire une parenthèse, un besoin de ralentir et de prendre le temps. Une culture de la lenteur qui pousse à se reconnecter à un nouveau : naturel, bio, saisonnier
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