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Pas la peine d"aller chercher midi à quatorze heures pour trouver une idée sympa de dessert pour les fêtes. Personnellement je préfère les petites douceurs toutes riquiqui et qui vont droit au cœur ! Ce moelleux au chocolat et à la crème de marron est parfait et la poire apporte de la fraîcheur à cette petite bombe de gourmandise !!

Pour les moelleux
- 110 g de chocolat noir
- 220 g de crème de marron
- 50 g de beurre mou + 20 g pour les moules
- 2 œufs à température ambiante

Pour la crème
- 10 cl de crème fleurette froide
- 50 g de mascarpone
- 1 gousse de vanille
- 2 marrons glacées

Pour le cœur
- 1 petite poire fondante

Préparez les moelleux. Préchauffez le four à 170°. Hachez le chocolat noir grossièrement et faites-le fondre au bain-marie. Mélangez le beurre mou avec la crème de marron. Incorporez le chocolat au fouet puis les œufs un à un.
Beurrez l'intérieur des empreintes et répartisez-y la préparation. Enfournez pour 15 min : le centre doit être légèrement humide. Laissez complètement refroidir avant de démouler.
Montez la crème fleurette, les graines de la gousse de vanille et le mascarpone en chantilly.
Détaillez la poires en petits morceaux et réservez. Coupez les marrons glacés en petits cubes.
Servez les moelleux en disposant les poires au cœur. Nappez de crème et surmontez d'un petit morceau de marron glacé.