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Une envie chocolatée comme ça ? Une envie de dessert à partager ? Cette pâtisserie régressive qui se mange avec les doigts va vous replonger dans les plaisirs simples et enfantins. Tout y est : le mœlleux du biscuit financier, le croquant des pépites au chocolat et le fondant de la ganache....
Et puis c'est bientôt la Saint-Valentin non ? Je dis ça....

Pour le biscuit financier :
Dans une casserole, faites fondre 80 g de beurre doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Débarrassez et laissez refroidir.
Dans la cuve du batteur muni de la feuille, mélangez 50 g de poudre d'amandes, 145 g de sucre glace, 2 g de levure chimique et une pincée de sel.
Versez petit à petit 5 blancs d'œufs, puis le beurre refroidi. Intégrez enfin 125 g de pépites de chocolat.

Pour la ganache au chocolat :
Dans une casserole, portez 100 g de crème liquide à ébullition.
Versez la crème chaude en plusieurs fois sur 100 g de chocolat noir préalablement coupé en morceaux.
Mixez la ganache pour la rendre lisse et brillante. Réservez à température ambiante.

Montage :
Préchauffez votre four à 175°.
Versez l'appareil à financier au chocolat dans 6 moules à kouglof préalablement beurrés. Enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
Posez les tigrés sur une plaque et placez-les au réfrigérateur quelques minutes. Pendant ce temps, réchauffez la ganache afin d'obtenir une texture pommade. Lorsque les tigrés sont bien froids, coulez la ganache au centre du financier.