30 septembre 2015

Un goût d'automne

  Alors mes ptits champignons des bois, les vacances sont belles et bien finies ??? Qu'à cela ne tienne... Le début de l'automne est arrivé et avec lui se cache la plus particulière des saisons à mes yeux... C'est la période des ballades en fôret, des parfums de terre humide et de feuilles mortes, des senteurs de mousse et de champignons. C'est une allégorie haute en tonalité et savoureuse, avec son lot de fruits sucrés si caratéristiques (figues, mûres, myrtilles, prunes, raisins, dattes...). Donc pour le pitch :... [Lire la suite]
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30 septembre 2015

Un goût d'automne_suite

  Cobbler aux prunes / Préchauffez le four à 180°. Coupez 800 g de prunes en deux et dénoyautez-les. Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle en fonte passant au four, et ajoutez les prunes. Ajoutez 3 c. à soupe de sucre ou de sirop d'agave. Faites cuire pendant 5-10 min le temps que les prunes deviennent fondantes. Réservez. Mélangez 225 de farine, 80 g sucre et 1.5 c. à café de levure chimique. Ajoutez 90 g de beurre froid coupé en morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts pour obtenir un mélange... [Lire la suite]
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05 août 2015

Bye bye

    Et oui c'es là, c'est maintenant, je prépare ma valise et je vous laisse ! Mais No panique hein je ne m'en vais pas comme ça ! Je vous aie laissé quelques petites choses à vous mettre sous la dent.Les beaux jours m'ayant inspirés tout ce mois de juillet, j'ai pas mal cuisiné, et forcément je me suis retrouvée à ne pas quoi savoir choisir pour titiller vos papilles. Du coup je vous propose de piocher ça et là des petites recettes sympas, rafraîchissantes, légères, savoureuses, ensoleillées, a partager en famille... [Lire la suite]
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03 juillet 2015

Au menu

Une petite dernière pour la route ? Avant de plier bagage pour les 2 prochains mois, je voulais vous mitonner un petit menu savoureux, le prémice des vacances ! Vous allez ici vous régaler avec des côtes de veau comme des Saltimboccas et une mousse au chocolat citronée qui est une véritable gourmandise ensoleillée. A vous de fricoter !   Côtes de veau comme des Saltimboccas ~ 2 côtes de veau (450 g)~ 8 tranches de speck~ 1 boulle de mozzarella de bufflonne~ 4 belles tomates~ Une douzaine de feuille de sauge~ 2 c.à s. d’huile... [Lire la suite]
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03 juin 2015

Un gâteau comme une tarte au citron

Ma parole mais c'est bien vrai !! C'est là, c'est maintenant... il va faire chaud, il va faire beau, on va pouvoir sortir les gambettes sans se les geler, on va pouvoir déboucher une petite bouteille de rosé le soir en terrasse sans sortir les moumoutes !! Ma fois moi ça me va et pour égailler tout ça je vous propose de vous ruer préparer cette recette de cake au citron tellement fondant qu'on pourrait croire à une tarte au citron ! Elle a fait ses preuves pour aux "petits dej' créa" de l'agence, aux anni', aux goûters, aux... [Lire la suite]
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20 mai 2015

Aaaaaaaah du chocolat !

Aaaaaaah le chocolat !! Rien que d'y penser j'en ai les papilles toutes choses ! Alors pour réchauffer vos petits coeurs dans ce froid hivernal de mai, moi, j'ai trouvé LA recette qui en tient une couche .)Ben voui mes petits lapins en sucre, en me balladant sur le site de Monsieur Michalak, pâtissier de formation, je suis tombée sur cette petite merveille...Bon, 2 choses à savoir sur cette interprétation de la recette originale :1. j'en n'ai pas fait des caisses avec les différents chocolats (Jivara, Caraïbe, Guanaja...) et... [Lire la suite]
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23 avril 2015

Un dimanche en Italie

  Les longs week-end de mai approchants je me suis dit que ce serait sympa de vous emmener faire un petit tour en Italie. Mais attention pas n'importe laquelle, celle de Pierre Jancou !! C'est qui ce monsieur me direz-vous ? Et bien pour résumer rapido c'est le monsieur qui a réinventé le bistrot parisien. C'est le monsieur du bistrot brut, avec des produits sans chichi, bons et bien faits, le bistrot du vin naturel. Après avoir ouvert La Crémerie dans le 6ème, Vivant dans le 10ème, le voilà posé au Palais-Royal où il a... [Lire la suite]
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19 avril 2015

Spring tartelettes

Ce message s'adresse à vous mes petits choux à la mangue, vous qui cherchez une idée de dessert qui mette fin à un hiver qui aura bien mit à mal vos petites joues sensibilisées par le froid. Car oui on peut le dire le printemps est bien là : les oiseaux chantouillent le matin et les apéros en terrasse se prolongent dans la douceur des soirées. Des bons ingrédients, un peu de technique et zoooo c'est parti : Pour la pâte sucrée ~ 200 g de beurre~ 1/2 gousse de vanille~ 140 g de sucre glace~ 1 oeuf~ 2 g de sel~ 40 g de poudre... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Mignon le filet

Alors ! Vous êtes d'accord avec moi ? Il est pas mignon mon filet ?! Ho ok elle était facile celle-là. N'empêche, moi, c'est comme ça que je l'aime : ficelé, ligoté, sucré, salé. De quoi mettre tout le monde en émoi à table. Mais attention si vous voulez vraiment faire un effet wahou, il faudra bien jouer le jeux pour la cuisson ! C'est même tout le secret pour obtenir une viande tendrissime à souhait !   Le filet mignon - poire, noix, roquefort ~ 1 filet mignon de porc~ 1 poire fondante~ 3-4 cerneaux de noix~ 20 g... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Tarte aux myrtilles

Juste comme ça au passage, la lumière est telle quelle était là-bas ! Pas de retouche ! Quoi ? Vous dites ? Depuis le 20 janvier ? Ha oui peut-être ! Bon ben faut y aller alors ! C’est parti pour un post donc !!! Et pas n’importe quoi hein… Un souvenir des vacances à la montagne. Et oui mes petits choux ! Qui dit montagne, dit ski, dit froid brrrrrrr, dit plein de plats avec du fromage à l’intérieur que c’est trop bon d’ailleurs, et dit bien sûr, la seule, la grande : la tarte aux myrtilles de Haute-Savoie !!!Mais comment... [Lire la suite]
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