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Sandra Morito
18 septembre 2016

Cake au citron

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Un week-end.
Une fiesta avec beauuuuuucoup d'enfants dans le jardin.
8 bougies pour ma princesse trop belle !!!
Une recette de gâteau au citron que déchire.

Pour le glaçage :
~ 200 g de farine
~ 150 g de sucre glace
~ 100 g de beurre
~ 3 oeufs
~ 3 citron bio
~ 1 pot de yaourt grec
~ 1/2 sachet de levure chimique
~ 2 c. à s. de graines de pavot

Pour le glaçage :
~ 100 g de sucre glace
~ 1 c. à s. de jus de citron

 

Préchauffez le four à 180°.


Préparez la pâte :
Râpez le zeste des 3 citrons lavés et séchés. Mettez les zestes avec le sucre glace et laissez "infuser" pendant 5 min. Pressez les fruits. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre glace. Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et le yaourt grec. Versez le jus de citron, ajoutez les graines de pavot et mélangez la pâte. Versez-la dans un moule à cake chemisé de papier de cuisson. Enfournez pour 40-45 min. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir.

Préparez le glaçage en mélangeant le jus de citron et le sucre glace (ajustez les quantités en fonction de la consistance souhaitée). Nappez le cake refroidi de ce glaçage et laissez-le figer à température ambiante. Décorez le cake.

 

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Commentaires
Sandra Morito
  • Pourquoi slow ? Pour dire stop au rythme effréné. Parce que nous avons tous un moment envie de faire une parenthèse, un besoin de ralentir et de prendre le temps. Une culture de la lenteur qui pousse à se reconnecter à un nouveau : naturel, bio, saisonnier
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