Fondant Chocolat-noisettes à l'huile d'olive
Alors là, ne cherchez plus midi à quatorze heure parce que THE recette du fondant au chocolat c'est ici !!!
Y'a tout là-dedans : la puissance du chocolat adoucie par la note fruitée de l'huile d'olive.... et le crunchie des noisettes !!
Pour le fondant :
Préchauffez le four à 170°. Faites fondre 200g de chocolat noir avec 30 g de beurre demi-sel au bain-marie. Hors du feu ajoutez 70g d'huile d'olive. Ajoutez 3 œufs un à un en mélangeant énergiquement, puis 80 g de sucre. Agrémentez avec une poignée de noisettes torréfiées (15 min) concassées dans la pâte. Enfournez pour 15 min.
Une fois le fondant cuit, recouvrez le fondant de noisettes caramélisées à la poêle avec (pour 100g de noisettes) une noix de beurre et 20 g de sucre.
Et oui ni plus, ni moins et maxi effet !!!!