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Enfin un plaisir d'été a partager ! Un drôle d'accord salé sucré entre la fraîcheur anisée du melon et la douceur de la feta au four.

Gelée de melon au fenouil
1 feta entière
1 melon (600g de chair)
350 g de sucre
1 filet de jus de citron
1/2 c. à café de graines de fenouil

Feta au four
huile d'olive
sel, poivre
1 poignée d'herbes fraîches (persil, estragon, ciboulette, thym...)

La veille, coupez le melon en deux, retirez les graines, puis coupez-le en tranches et retirez la peau. Coupez le melon en morceaux. Placez le melon, le sucre et les graines de fenouil dans un saladier et laissez macérer 2h. Transférez dans une petite bassine à confiture ou une casserole à fond épais, versez le jus de citron et portez à ébullition en écumant. Laissez cuire 15 min à petits bouillons. Versez dans des petits pots à confiture préalablement ébouillantés puis fermez-les. Retournez-les sur le plan de travail le temps qu'ils refroidissent.

Le jour J, Préchauffez votre four (200°). Placez la feta dans un plat allant au four. Ajoutez le filet d'huile d'olive et la poignée d'herbes fraîches. Salez, poivrez. Mettez la feta au four pour 15 min. A déguster sans attendre avec la gelée de melon.