750 grammes
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Sandra Morito
29 mai 2016

Tarte Chocolat, fraise & fromage de chèvre

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Bon, sans vouloir faire la pluie et le beau temps, je pense que l'heure est grave mes ptits choux ! Je vous vois tout ramolo en train de fondre comme un morceau de sucre !
Pour pallier à cette grisaille, voici une recette incroyable qui regorge de vitamine A et C. Grâce à cette cure de carotène vous allez pouvoir vous faire des joues toutes roses !! Et bim, tout ça sans soleil. C'est parti pour la rencontre healthy entre le chocolat, la fraise et le fromage de chèvre.

Pour la pâte à tarte 
200 g de farine
50 g de poudre d'amande
2 c. à c. de poudre de cacao
2 c. à s. de sirop d'agave
50 ml d'huile de coco
1 pincée de sel

Pour la garniture
100 g de fromage de chèvre
75 ml de fromage blanc
2 c. à s. de sirop d'agave
Les graines d'1/2 gousse  de vanille
250 g de fraises (Mara des Bois)

Mélangez la farine, la poudre d'amandes, la poudre de cacao et la pincée de sel. Ajoutez le sirop d'agave et l'huile de coco et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).
Etalez la pâte dans le moule à tarte et faites des trous avec une fourchette. Laissez la pâte reposer dans le réfrigérateur 30 min.
Préchauffez le four à 175° C et faites cuire la pâte à blanc durant 15 min. Retirez-la du four et laissez-la refroidir.
Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre, le fromage blanc, le sirop d'érable et la vanille.
Etalez cette préparation sur la pâte, puis garnissez de fraises. Saupoudrez légèrement de sucre et replacez la tarte au réfrigérateur pour laisser prendre les arômes.

 

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Commentaires
Sandra Morito
  • Pourquoi slow ? Pour dire stop au rythme effréné. Parce que nous avons tous un moment envie de faire une parenthèse, un besoin de ralentir et de prendre le temps. Une culture de la lenteur qui pousse à se reconnecter à un nouveau : naturel, bio, saisonnier
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