04 mars 2014

Un brunch endimanché

  L'hiver s'en va doucement sur la pointe des pieds pour laisser place à la douceur des dimanches ensoleillés.Nous nous sommes laissés carresser le bout du nez par monsieur soleil ce week-end en prenant un petit apéro/brunch sur notre terrasse. Au menu des petites choses à déguster chaud :• Feuilletés de volaille aux champignons• Crème de panais/coco• Madeleines au magret• Soupe de crevettes au lait de coco.   Feuilletés de volaille aux champignons ~ 5OO g de champignons de Paris~ 3 échalotes et 1 gousse d'ail~... [Lire la suite]
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04 mars 2014

Un brunch endimanché - la suite -

Une petite note sucrée pour finir notre brunch ensoleillé avec un Semifredo au café et un Gâteau à l'ananas. Pour le gâteau j'ai revisité la classique recette du gâteau au yaourt.   Semifredo au café ~ 2 blancs d’oeufs~ 15 g de noisettes~ 2,5 dl de crème liquide~ 2 cuillère à soupe de café soluble~ 90 g de sucre glaceFaites dissoudre le café dans un peu d’eau bouillante et laissez refroidir.Torréfiez les noisettes dans une pôele et concasez-les au couteau. Battez les blancs d’oeufs en neige.Mélangez la crème, le café... [Lire la suite]
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10 février 2014

Fondant au chocolat ~ caramel au beurre salé

La semaine dernière, dans ma grande folie macaronesque, je me suis amusée à faire des petites bouchées au caramel au beurre salé. Jusque là tout va bien me direz vous ! Sauf que ça se complique lorsque j'ai maladroitement fait brûler deux fournées de macarons.Et c'est là dans l'histoire que ça devient intéressant : il me restait beaucoup de caramel au beurre salé.Je n'allais quand même pas faire le sacrilège de tout mette à la poubelle. J'ai donc intégré le reste de caramel à une recette de fondant au chocolat. Voici donc le... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Macarons au chocolat

Amis culinocurieux bonjour ! J'ai investi ma cuisine ce week-end pour confectionner des marcarons au chocolat.... Bon, je vois votre regard dubitatif quant à la tête de mes macarons... Mais il ne faut pas s'y tromper, malgré le foirage de la cuisson ces petites douceurs étaient renversantes ! Ceci étant dit, j'y retournerai jusqu'à ce que je trouve la bonne tecnique. Je vais pas me laisser impressionner par une meringue italienne tout de même !! Pour la recette j'ai suivi à la lettre celle de Christophe Felder dans son livre... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Very Happy Nouvelle Année

Et voilà les petits lapins, encore une nouvelle année à partager avec vous. Je vous souhaite à tous plein de bonheur dans votre assiette et dans vos petits coeurs.De l'amour à partager entre amis et en famille...  Keep calm and enjoy the life ! Des bisous, des bisous, des bisous...
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30 novembre 2013

Filet mignon aux pommes, purée de panais et poêlée de girolles

Une idée de recette pour faire le plein d'antioxydants. Son petit côté sucré-salé va régaler les papilles des petits et des grands. Elle est aux couleurs de l'automne et vous réconfortera en revenant d'une ballade frisquette du marché ! Voilà ce qu'il vous faudra dans votre panier pour 4 personnes : Filet mignon aux pommes - 1 filet mignon- 1 échalote- 2 pommes (type melrose)- 1 petit verre de bière- 30 g de raisins secs- 1 figue sèche- 2 abricots secs- 1 brin de thym- 1 feuille de laurier- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Mi cheescake mi brownie !!!! Une tuerie

J'ai mis le nez dans le n°1 du magazine "Fou de pâtisserie" et depuis c'est un peu comme une révélation... Le Saint-Graal quoi !!! J'y ai trouvé en page 101 une recette qui va égailler vos dimanches au coin du feu ! Le gâteau ne cuit pas longtemps ce qui lui donne une texture ultra fondante au centre... Allez-y les gens... C'est beau et c'est bon et c'est une recette de Rose Bakery. Pour un gâteau de 15-20 parts Pour le brownie : - 250 g de beurre - 250 g de chocolat noir grossièrement haché - 150 g de farine tamisée - 6... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Cherchez bien dans tous les coings !

Pour en profiter tout l'hiver et rien que pour le bonheur des yeux, j'ai mis les couleurs de l'automne dans des p'tits bocaux.Voici donc comment j'ai préparé le coing en confiture et en gelée (ma toute première gelée !!!!). La gelée canelle/citron - 2 kg de coings- le même poids de sucre cristallisé que de jus de coing obtenu. Ce qui donne pour 2 kg de fruits environ 2 l de  jus. Comme je ne suis pas fan des confitures trop sucrées j'ai mis 1k600 g de sucre et pas 2k.- 2 citrons bio de préférence- 1 bâton de cannelle Le... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

Mon week-end avec la Claude

Viiiite, viiiiite, avant que mon post ne compte plus que pour des prunes !!!! Ben oui avant que la période des Reine-Claude soit finie et que vous ne puissiez plus profiter de cette variété de prune tellement douce et sucrée. J'avais dans mon panier environ 2 kilos de prune qui ont fini en tarte et en confiture. Pour la confiture. Dénoyautez et coupez en quartiers 1 kilo de Reine-Claude. Réalisez un sirop de sucre avec 400 g de sucre et un peu d'eau (juste de quoi mouiller le sucre) dans une marmite ou une cocotte. Lorsque le... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

Alaïs aux pays des merveilles

Et voilà c'était il y a déjà plus d'un mois... il faisait un temps magnifique et Alaïs avait invité ses copines pour un après-midi coloré et animé pour ses 5 ans. Vous l'aurez donc vu de vos yeux vu le thème était "Alaïs aux pays des merveilles". Je ne vous cache pas que pour organiser ce genre de petite nouba il faut quand même un minimum de préparation, une bonne dose de volonté et une organisation de planning aux petits oignons. • Si vous voulez reprendre l'idée des p'tit beurre : Préchauffez le four à 150°.Faites... [Lire la suite]
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