04 juin 2014

Café très très gourmand

Qui dit barbec' entre amis dit dégustation de pleins de bonnes choses. Alors quand vient le moment du dessert on a envie de petites douceurs à se mettre sous la dent, à manger avec les doigts ou encore à déguster avec des toutes petites cuillères pour les tous petits appétits de fin de repas.Au menu dans votre assiette vous avez donc : Une panacotta à la gelée de groseilles maison (sans gélatine), un macaron fraise/rhubarbe, un fondant au chocolat à huile d'olive et une crème brûlée très croquante.   Macarons... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Charlotte Fraise & Menthe

Imaginez que vous mangez des fraises avec plein de chantilly maison dessus.... Et bien voilà vous y êtes ! Vous degustez une magnifique Charlotte aux fraises parfumée à la menthe... Avouez qu'elle vous chatouille l'oeil et les papilles non ?! Alors à vos mixeurs, la recette c'est par ici ! Pour la charlotte : ~ 450 de fraises~ 20 biscuits à la cuillère~ 30 cl de crème liquide entière bien froide~ 200 g de pâte d'amandes~ 50 g de sucre glace~ 4 feuilles de gélatine soit 8 g~ 10 feuilles de menthe Tapissez le fond du moule à... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Macarons au caramel beurre salé

Héhééhhé !!! Ils sont pas beaux mes petits macarons tout mignons !!!! Je vous cache pas que j'en ai brûlé des fournées, raté des coulis à la framboise ou liquéfié des crème au citron. Bref, je pense que j'ai dû réaliser 4 bonnes recettes de macaron pour arriver à ce chouette résultat.Je ne vous cache pas aussi que les macarons c'est long. En gros comptez 3 bonnes heures dans votre cuisine... Ne faites pas autre chose à côté, ces petites choses aiment l'exclusivité !!! Voilà le macaron au beurre salé c'est un doux retour à... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Petites crèmes parfumées à l'orange sanguine

Comme rien ne se perd et tout se transforme, je vous propose une recette de petites crèmes parfumées à l'orange sanguine afin de récupérer les jaunes d'oeufs de vos macarons. C'est simple, rapide et onctueux. Un délice qui va faire concurrence au meilleur bistrot du coin. Pour 6 personnes ~ 4 jaunes d'oeufs~ 1 oeuf~ 30 cl de lait entier~ 20 cl de crème liquide entière~ 80 g de sucre~ le zeste d'une orange sanguine Préchauffez le four à 150°Mélangez le sucre avec le zeste de l'orange sanguine et laissez reposer pour que le... [Lire la suite]
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04 mars 2014

Un brunch endimanché

  L'hiver s'en va doucement sur la pointe des pieds pour laisser place à la douceur des dimanches ensoleillés.Nous nous sommes laissés carresser le bout du nez par monsieur soleil ce week-end en prenant un petit apéro/brunch sur notre terrasse. Au menu des petites choses à déguster chaud :• Feuilletés de volaille aux champignons• Crème de panais/coco• Madeleines au magret• Soupe de crevettes au lait de coco.   Feuilletés de volaille aux champignons ~ 5OO g de champignons de Paris~ 3 échalotes et 1 gousse d'ail~... [Lire la suite]
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04 mars 2014

Un brunch endimanché - la suite -

Une petite note sucrée pour finir notre brunch ensoleillé avec un Semifredo au café et un Gâteau à l'ananas. Pour le gâteau j'ai revisité la classique recette du gâteau au yaourt.   Semifredo au café ~ 2 blancs d’oeufs~ 15 g de noisettes~ 2,5 dl de crème liquide~ 2 cuillère à soupe de café soluble~ 90 g de sucre glaceFaites dissoudre le café dans un peu d’eau bouillante et laissez refroidir.Torréfiez les noisettes dans une pôele et concasez-les au couteau. Battez les blancs d’oeufs en neige.Mélangez la crème, le café... [Lire la suite]
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10 février 2014

Fondant au chocolat ~ caramel au beurre salé

La semaine dernière, dans ma grande folie macaronesque, je me suis amusée à faire des petites bouchées au caramel au beurre salé. Jusque là tout va bien me direz vous ! Sauf que ça se complique lorsque j'ai maladroitement fait brûler deux fournées de macarons.Et c'est là dans l'histoire que ça devient intéressant : il me restait beaucoup de caramel au beurre salé.Je n'allais quand même pas faire le sacrilège de tout mette à la poubelle. J'ai donc intégré le reste de caramel à une recette de fondant au chocolat. Voici donc le... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Macarons au chocolat

Amis culinocurieux bonjour ! J'ai investi ma cuisine ce week-end pour confectionner des marcarons au chocolat.... Bon, je vois votre regard dubitatif quant à la tête de mes macarons... Mais il ne faut pas s'y tromper, malgré le foirage de la cuisson ces petites douceurs étaient renversantes ! Ceci étant dit, j'y retournerai jusqu'à ce que je trouve la bonne tecnique. Je vais pas me laisser impressionner par une meringue italienne tout de même !! Pour la recette j'ai suivi à la lettre celle de Christophe Felder dans son livre... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Very Happy Nouvelle Année

Et voilà les petits lapins, encore une nouvelle année à partager avec vous. Je vous souhaite à tous plein de bonheur dans votre assiette et dans vos petits coeurs.De l'amour à partager entre amis et en famille...  Keep calm and enjoy the life ! Des bisous, des bisous, des bisous...
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30 novembre 2013

Filet mignon aux pommes, purée de panais et poêlée de girolles

Une idée de recette pour faire le plein d'antioxydants. Son petit côté sucré-salé va régaler les papilles des petits et des grands. Elle est aux couleurs de l'automne et vous réconfortera en revenant d'une ballade frisquette du marché ! Voilà ce qu'il vous faudra dans votre panier pour 4 personnes : Filet mignon aux pommes - 1 filet mignon- 1 échalote- 2 pommes (type melrose)- 1 petit verre de bière- 30 g de raisins secs- 1 figue sèche- 2 abricots secs- 1 brin de thym- 1 feuille de laurier- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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