750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sandra Morito
24 juin 2014

Sorbet à la fraise, sans chichi !

glace_fraise3

glace_fraise

glace_fraise4

Envie d'une petite douceur glacée ??? Sans sorbetière ???? Alors venez par ici je vais vous indiquer la marche à suivre pour obtenir un sorbet à la fraise légèrement acidulé, léger....léger....léger.... !!! Vous allez vous envoler !!! Si si.

Pour se faire, il faut revenir du marché avec 500 g de fraises parfumées (la Marat des Bois est excellente en ce moment). Mettez les fraises coupées dans un saladier, ajoutez 100 g de sucre, le jus d'un citron et un blanc d'oeuf. Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant, puis fouettez la préparation avec un batteur électrique pendant 5 min.
Versez la préparation dans un contenant pouvant aller au congélo'. Faites prendre pendant 12 h minimum.
Je vous conseille de donner un petit coup de cuillère toutes les 30 min pendant la première partie de refroidissement. Cela va vous permettre d'obtenir une cristallisation plus homogène.

Publicité
Publicité
Commentaires
Sandra Morito
  • Pourquoi slow ? Pour dire stop au rythme effréné. Parce que nous avons tous un moment envie de faire une parenthèse, un besoin de ralentir et de prendre le temps. Une culture de la lenteur qui pousse à se reconnecter à un nouveau : naturel, bio, saisonnier
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité