Sorbet à la fraise, sans chichi !
Envie d'une petite douceur glacée ??? Sans sorbetière ???? Alors venez par ici je vais vous indiquer la marche à suivre pour obtenir un sorbet à la fraise légèrement acidulé, léger....léger....léger.... !!! Vous allez vous envoler !!! Si si.
Pour se faire, il faut revenir du marché avec 500 g de fraises parfumées (la Marat des Bois est excellente en ce moment). Mettez les fraises coupées dans un saladier, ajoutez 100 g de sucre, le jus d'un citron et un blanc d'oeuf. Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant, puis fouettez la préparation avec un batteur électrique pendant 5 min.
Versez la préparation dans un contenant pouvant aller au congélo'. Faites prendre pendant 12 h minimum.
Je vous conseille de donner un petit coup de cuillère toutes les 30 min pendant la première partie de refroidissement. Cela va vous permettre d'obtenir une cristallisation plus homogène.