750 grammes
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Sandra Morito
23 juin 2014

La tarte au citron, c'est trop bon.

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Non de non mais c'est l'été !!!! Vite, on veut une tarte au citron légère, parfumée, acidulée et vite fait bien fait !!!! Par ici la recette...

Pour la pâte

~ 140 g de beurre à T°ambiante
~ 250 g de farine
~ 75 g de sucre glace
~ 25 g d’amandes en poudre
~ 1pincée de fleur de sel
~ 1 œuf

Travaillez le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes, le sel et la farine. Ne travaillez pas trop la pâte. Filmez-la et mettez-la au frais au minimum 3h.
Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la puis placez-la dans le fond d'un moule à tarte.
Pour faire cuire la pâte à blanc, piquez le fond et parsemez de haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
Faites cuire 20/25 mn au four à 180°.
Une fois cuite sortez la pâte et laissez-la refroidir.

 

La crème légère au citron

~ le zeste et le jus de 2 citrons
~ 2 œufs
~ 40 g de beurre pommade
~ 80 g de sucre glace

Dans un cul de poule mélangez bien tous les ingrédients. Faites cuire au bain marie sans cesser de fouetter et arrêtez au premier bouillon.
Versez la crème encore tiède dans le fond de tarte. Lissez et décorez comme cela vous dit.

 

Voilà, si avec ça vous réveillez pas vos papilles !!!!! Je change de crèmerie .)

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Commentaires
Sandra Morito
  • Pourquoi slow ? Pour dire stop au rythme effréné. Parce que nous avons tous un moment envie de faire une parenthèse, un besoin de ralentir et de prendre le temps. Une culture de la lenteur qui pousse à se reconnecter à un nouveau : naturel, bio, saisonnier
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