25 juin 2013

Les petites douceurs de Marrakech

Le petit déjeuner gargantuesque. Les petites douceurs. De gauche à droite il y a Nadia, Mehdiya (ma copine bloggeuse de poire et cactus) et Houdda (qui a aussi des doigts de fées pour les massages). Et voilà la cuisine où la magie s'oppère ! Un grand merci au cuisinier Ezzidine qui nous a concocté des plats tous aussi merveilleux les uns que les autres. Nous avons eu au menu des tajines de poulet aux citrons confits, du Makfoul aux oignons, tomates et cannelle (agneau confit à tomber à la renverse tellement c'est... [Lire la suite]
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25 juin 2013

La team GM !

Départ de Clicy city à 11h30 Arrivée à Marrakech à 17h15
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25 juin 2013

GM la suite

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25 juin 2013

GM la suite, encore

  Les plus belles !!! De gauche à droite : Auré, Soazig, Reb', Mehdiya, Céline, Moi et Morgane.  
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25 juin 2013

Bye Bye Marrakech

Départ de la villa à 5h00 du mat'.... ça pique ! Autant vous dire que la nuit fut trèèèèèèès courte !Extinction des feu !
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01 juin 2013

Rien ne se perd, tout se transforme

Le soleil s'invite dans votre assiette avec au menu aujourd'hui un quasi de veau confit aux navets nouveaux accompagné de carottes fondantes. Et comme le dit si bien le dicton "Rien ne se perd, tout se transforme", vous pourrez réaliser un pesto avec les fanes des carottes. Pour ça rien de plus facile. Coupez les fanes et émincez-les au couteau (pour ne pas en faire de la purée) avec une gousse d'ail, quelques pignons de pin et pour lui donner une petite touche de soleil vous pouvez rajouter de la coriandre fraîche et du cumin. Une... [Lire la suite]
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14 mai 2013

Tarte aux fruits rouges

Héhé, cette fois vous n'aurez pas à attendre 1 mois pour avoir la prochaine recette..... La pâte : Mélangez 250 g de farine avec 50 g de sucre et 150 g de beurre mou. Sablez la préparation et mouillez-la avec un peu d'eau. Formez une boule et placez la pâte au réfigérateur pour 3 heures. Confiture de fruits rouges : Pour la recette j'ai utilisé des fruits rouges congelés mais vous pouvez la faire avec des fruits frais. Mettez dans une casserole l'équivalent 5oo g de frutis avec 250 g de sucre (mélangez le sucre avec un sachet... [Lire la suite]
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13 mai 2013

Gâteau à la rhubarbe et comptée de fraises

Pour ce mettre du baume au coeur par ce joli mois de mai (et oui à chaque post son commentaire sur la pluie et le beau temps, oui bon, la pluie surtout), je vous propose une très une jolie recette de printemps a tomber à la renverse tout droit sortie du dernier magazine Saveurs. Préparez la compotée de fraises en faisant chauffer 3 min 320 g de fraises avec 120 g de sucre et 1 gousse de vanille. Le Gâteau : La rhubarbe : Epluchez 800 g de rhubarbe et coupez-la en tronçons de la taille du moule (carré ou rectangulaire). Faites... [Lire la suite]
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06 avril 2013

Tarte au chocolat sur lit de confit de violette

J'ai beau faire des incantations à la fée météo, mais y'a rien n'à faire, le thermomètre ne dépasse pas les 8°..... Donc pour ne pas avoir le moral dans le fond des chaussettes, je vous recommande cette petite bombe de vitamine et de douceur... Oh joie, le bonheur est dans notre assiette !! Pour la pâte au chocolat : Mélangez 250 g de farine, 20 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de cacao en poudre et 200 g de beurre très froid jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Creusez un puits au centre et... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Envie de Green !

Je vais vous démontrer comment en 4 coups de cuillères à pot on peut régaler les papilles de sa petite famille, en 30 minutes, sans se ruiner, sainement (sans passer par la case plats préparés avec je ne sais quels ingrédients qui ont traversés je ne sais combien de pays avant d'arriver dans votre assiette). A bas la mal bouffe !!! Bon revendications faites, voici la recette.... De la verdure pour appeler le soleil et le printemps ! Improvisation pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud, 4 tranches de coppa, 1 mozzarella, huile... [Lire la suite]
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