26 juin 2014

Du soleil dans le bocal

Qu'est ce qu'on fait quand on a une envie furieuse de gelée de groseilles et qu'on a un groseillé dans le jardin ??? Je vous le donne en mille... Ben on fait de la gelée pardi !!! Et l'intérêt dans le cas précis de la gelée faite maison, c'est qu'on l'acidule comme on veut... Et c'est ça qu'c'est bon !!! Dans ma cueillette il y avait environ 350 g de groseilles. Recette avec cette quantité : Dégrappez les fruits et placez-les dans une casserole avec 180/200 g de sucre (c'est en fonction de ce que vous aimez comme acidité) et... [Lire la suite]
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24 juin 2014

Sorbet à la fraise, sans chichi !

Envie d'une petite douceur glacée ??? Sans sorbetière ???? Alors venez par ici je vais vous indiquer la marche à suivre pour obtenir un sorbet à la fraise légèrement acidulé, léger....léger....léger.... !!! Vous allez vous envoler !!! Si si. Pour se faire, il faut revenir du marché avec 500 g de fraises parfumées (la Marat des Bois est excellente en ce moment). Mettez les fraises coupées dans un saladier, ajoutez 100 g de sucre, le jus d'un citron et un blanc d'oeuf. Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant, puis fouettez... [Lire la suite]
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23 juin 2014

La tarte au citron, c'est trop bon.

Non de non mais c'est l'été !!!! Vite, on veut une tarte au citron légère, parfumée, acidulée et vite fait bien fait !!!! Par ici la recette... Pour la pâte ~ 140 g de beurre à T°ambiante~ 250 g de farine~ 75 g de sucre glace~ 25 g d’amandes en poudre~ 1pincée de fleur de sel~ 1 œuf Travaillez le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes, le sel et la farine. Ne travaillez pas trop la pâte. Filmez-la et mettez-la au frais au minimum 3h.Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la puis placez-la dans le... [Lire la suite]
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06 juin 2014

Déjeuner sur l'herbe

Une idée de recette pour les beaux jours qui viennent. Des empanadas au thon, courgettes, raisins secs et curcuma Pour la pâte brisée :~ 250 g de farine~ 125 g de beurre mou~ 5g de sel fin~ eau froidePlacez le beurre bien mou dans un saladier, ajoutez le sel, la farine et sablez l'ensemble : frottez les ingrédients entre vos mains. Versez l'eau, et remuez doucement et sans arrêt avec les mains afin d'obtenir une pâte. Façonnez-la en boule et enveloppez-la de film alimentaire. Mettez-la 1 heure au... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Café très très gourmand

Qui dit barbec' entre amis dit dégustation de pleins de bonnes choses. Alors quand vient le moment du dessert on a envie de petites douceurs à se mettre sous la dent, à manger avec les doigts ou encore à déguster avec des toutes petites cuillères pour les tous petits appétits de fin de repas.Au menu dans votre assiette vous avez donc : Une panacotta à la gelée de groseilles maison (sans gélatine), un macaron fraise/rhubarbe, un fondant au chocolat à huile d'olive et une crème brûlée très croquante.   Macarons... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Charlotte Fraise & Menthe

Imaginez que vous mangez des fraises avec plein de chantilly maison dessus.... Et bien voilà vous y êtes ! Vous degustez une magnifique Charlotte aux fraises parfumée à la menthe... Avouez qu'elle vous chatouille l'oeil et les papilles non ?! Alors à vos mixeurs, la recette c'est par ici ! Pour la charlotte : ~ 450 de fraises~ 20 biscuits à la cuillère~ 30 cl de crème liquide entière bien froide~ 200 g de pâte d'amandes~ 50 g de sucre glace~ 4 feuilles de gélatine soit 8 g~ 10 feuilles de menthe Tapissez le fond du moule à... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Macarons au caramel beurre salé

Héhééhhé !!! Ils sont pas beaux mes petits macarons tout mignons !!!! Je vous cache pas que j'en ai brûlé des fournées, raté des coulis à la framboise ou liquéfié des crème au citron. Bref, je pense que j'ai dû réaliser 4 bonnes recettes de macaron pour arriver à ce chouette résultat.Je ne vous cache pas aussi que les macarons c'est long. En gros comptez 3 bonnes heures dans votre cuisine... Ne faites pas autre chose à côté, ces petites choses aiment l'exclusivité !!! Voilà le macaron au beurre salé c'est un doux retour à... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Petites crèmes parfumées à l'orange sanguine

Comme rien ne se perd et tout se transforme, je vous propose une recette de petites crèmes parfumées à l'orange sanguine afin de récupérer les jaunes d'oeufs de vos macarons. C'est simple, rapide et onctueux. Un délice qui va faire concurrence au meilleur bistrot du coin. Pour 6 personnes ~ 4 jaunes d'oeufs~ 1 oeuf~ 30 cl de lait entier~ 20 cl de crème liquide entière~ 80 g de sucre~ le zeste d'une orange sanguine Préchauffez le four à 150°Mélangez le sucre avec le zeste de l'orange sanguine et laissez reposer pour que le... [Lire la suite]
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04 mars 2014

Un brunch endimanché

  L'hiver s'en va doucement sur la pointe des pieds pour laisser place à la douceur des dimanches ensoleillés.Nous nous sommes laissés carresser le bout du nez par monsieur soleil ce week-end en prenant un petit apéro/brunch sur notre terrasse. Au menu des petites choses à déguster chaud :• Feuilletés de volaille aux champignons• Crème de panais/coco• Madeleines au magret• Soupe de crevettes au lait de coco.   Feuilletés de volaille aux champignons ~ 5OO g de champignons de Paris~ 3 échalotes et 1 gousse d'ail~... [Lire la suite]
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04 mars 2014

Un brunch endimanché - la suite -

Une petite note sucrée pour finir notre brunch ensoleillé avec un Semifredo au café et un Gâteau à l'ananas. Pour le gâteau j'ai revisité la classique recette du gâteau au yaourt.   Semifredo au café ~ 2 blancs d’oeufs~ 15 g de noisettes~ 2,5 dl de crème liquide~ 2 cuillère à soupe de café soluble~ 90 g de sucre glaceFaites dissoudre le café dans un peu d’eau bouillante et laissez refroidir.Torréfiez les noisettes dans une pôele et concasez-les au couteau. Battez les blancs d’oeufs en neige.Mélangez la crème, le café... [Lire la suite]
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