10 décembre 2014

Mousse légère de Marrons

Pour accompagner cette blanquette, je propose d'émoustiller vos papilles avec une mousse de marrons légère comme l'air. Faites tremper 1.5 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Montez 20 cl de crème fleurette très froide en chantilly bien ferme.Faites chauffer 3 c. à soupe de lait puis, hors du feu, ajoutez la gélatine préalablement essorée. Mélangez bien puis ajoutez le lait et 250 g de crème de marrons. Mélangez de nouveau.A l’aide d’une spatule, incorporez doucement la chantilly. Réservez au moins 4 h au... [Lire la suite]
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11 octobre 2014

Un menu festin

Pssst pssst... mais oui c'est là que ça se passe !! Vous cherchez un menu festin pour égayer votre week-end ? Vous pouvez pas tomber mieux. Pour vous mes petits oignons, j'ai concoté des petites choses qui va vous détendre la ridule et vous redonner un teint frais, vitaminé et reposé...si, si. Promis, vous passerez pas votre matinée en cuisine, tout se passe dans le four.Merci qui ? Pour 4 personnes. Lavez et coupez en 4 une douzaine de petites pommes de terre (type Charlotte), en gardant la peau. Placez-les dans un saladier et... [Lire la suite]
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11 octobre 2014

Un menu festin _ la suite

~ 2 oignons~ 1 petite aubergine~ 4 petites tomates~ 2 petites courgettes~ 2 branches de thym~ 5 c. à soupe d'huile Préchauffez le four à 210°C.Epluchez les oignons et ciselez-les finement.Faites chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle puis faites revenir les oignons 5 mn à feu doux sans cesser de remuer. Transfèrez-les dans un plat allant au four.Rincez les tomates, les aubergines et les courgettes. Séchez-les puis coupez-les en tranches fines.Recouvrez les oignons en alternant les tranches de légumes. Arrosez du... [Lire la suite]
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17 septembre 2014

La Parisienne 2014

Et voilà, les Grismarinettes ont fait leur Parisienne 2014. Une course que de filles avec du rire, de l'hystérie, de la bonne humeur, du running, de la patate, de la sueur...Les supers Girls de de l'agence GrisMarine étaient dans la place !!! Le trio gagnant : Aurélie, Medhiya et Momo !!! 6,7 km en 38 min, ça fait un joli classement (3755 sur 32738 arrivantes). De gauche à droite : Rebecca, Aurélie F, Morgane, Céline, Sabrina, Aurélie D, Medhiya, moi et Johanna. Bravo les filles !!! On s'est bien marrée !!!!Merci aux hommes... [Lire la suite]
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06 septembre 2014

Carnet de voyage - Lisboa

Ha hahah ha je vois bien que vous trépignez des pieds d'impatience... Alors je vous préviens, installez-vous, allez vous cherchez une citronnade, quelques carrés de chocolat a grignoter car je vous emmmène pour une petite escapade à Lisbonne. Je vais ensoleiller vos petits coeurs d'oignons tout tristounets de rentrer de vacances... C'est parti... "Lisbonne ou l'art de vous en mettre plein la vue du sol au plafond". La balade commence en quittant le quartier chic du Bairro Alto pour s'engager tout doucement dans l'Alfama. C'est... [Lire la suite]
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06 septembre 2014

Carnet de voyage - Lisboa - la suite

La Boutique de la Chocolataria Equador est une petite perle où tout se qui s'y trouve est aussi beau que bon. Le cacao provient des plus grands producteurs internationaux (Brésil, Cuba, l'Équateur...) et tous les chocolats sont créés au Portugal. Les chocolats sont placés dans un emballage au design très inspiré par les années 40 et 50. Le mobilier du magasin datent aussi des années 50, et le décor rappelle les entrepôts de cacao de São Tomé.  Les saveurs ? Menthe, porto, gingembre, griotte, orange, wishy...   ... [Lire la suite]
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06 septembre 2014

Carnet de voyage - Lisboa - toujours

  Autant j'adore me gaver de fruit de mer, autant je n'aime vraiment pas les pâtisseries portugaises... Mais bon il n'empêche que nous avons fait une petite halte à la Confeitaria Nacional. Cette pâtisserie qui a fêté ses 180 ans au décors tout droit sorti d'un théâtre Art Déco, propose diverses petites douceurs dont le fameux Pastéis de Nata.
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06 septembre 2014

Carnet de voyage - Lisboa - enfin

  Je pense qu'on a dû passer au moins une heure dans cette librairie située au dernier étage du magasin Benetton (Bairro Alto). Bon là, déformation professionnelle oblige.... J'ai craqué !
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31 juillet 2014

Voyage Voyage

Bye bye mes ptits oignons !!! Je vous laisse, je largue les casseroles, je m'en vais recharger les batteries, je file me détendre les doigts de pieds au soleil... Oui c'est à mon tour de partir. Loin... là-bas... vous me voyez... c'est moi sur la bouée.... dans le grand bleu, je flotte, je flotte... Je me vide la tête.À moi les palourdes en bord de mer, les sardines grillées, l'odeur des forêts d'eucalyptus, à moi les saveurs des vins ensoleillés de la vallée du Douro, le fromage de la Serra da Estrela .... Je vous ramène tout ça... [Lire la suite]
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31 juillet 2014

La Reine Claude

Une petite douceur avant de partir vous dorer au soleil ? Je vous suggère de vous régaler avec cette tarte toute simple mais néanmoins orginale. Vous allez voir, il y a comme une seconde couche à l'intérieur !! L'association de l'acidité de la Reine Claude qui vient se mélanger à la douceur caramélisée du pralin.... Miam ! Préchauffez votre four à 180°. Etalez 1 abaisse de pâte feuilletée en un rectangle. Rincez 400 g de Reine Claude, séchez-les puis coupez-les en 2 pour retirer le noyau et recoupez chaque moitié en... [Lire la suite]
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