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Sandra Morito

29 novembre 2017

Tarte tatin coings et pommes à l'huile d'olive

Tarte tatin coings et pommes à l'huile d'olive
Bon, ayè il fait froid et on n’est pas préparé à ça. Du tout. Alors avant de rester figé comme un glaçon je vous propose de réchauffer vos petits cœurs avec cette jolie recette qui revisite un bon vieux classique de nos mamies : la tarte tatin ! Mais...
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23 septembre 2017

Confiture pêche de vigne, figue, mûre

Confiture pêche de vigne, figue, mûre
De l'été dans le bocal avec cette confiture de pêche de vigne, figue et mûre. - 500 g de pêches de vigne- 5 figues noires- 1 poignée de mûre- 350 g de sucre- le jus d'1 citron avec les pépins Epluchez les pêches, dénoyautez-les et coupez-les en petits...
23 septembre 2017

Tarte Reine-Claude

Tarte Reine-Claude
Vous voulez vraiment rentrer dans l'automne vous ? Non, je vous demande ça parce qu'il y a une recette de tarte que j'ai envie de vous faire partager depuis un petit bout de temps. Une recette qui donne envie de traîner dans le jardin à l'heure du goûter,...
22 juillet 2017

Happy Holidays

Happy Holidays
Bonnes vacances à tous ! Qu'elles soient douces et gourmandes !!
5 juillet 2017

Sorbet ananas, menthe, gingembre et citron vert

Sorbet ananas, menthe, gingembre et citron vert
Le sorbet ; jusque là tout le monde connait ! C'est le dessert complètement givré par excellence en été. Mais vous êtes-vous déjà aventuré dans la fabrication du sorbet fait maison ? Avec ou sans sorbetière d'ailleurs. Et bien laissez-moi vous dire qu'une...
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25 mai 2017

Pizza à la truffe

Pizza à la truffe
Maintenant que vous avez vous avez vu ces photos, vous ne pouvez plus faire marche arrière !!! En même temps est-ce que j'ai besoin de vous en dire plus ? Tout et là : ovation pour la finesse raffinée de la truffe, le crémeux de la mozzarrella di Bufala...
3 avril 2017

Île Flottante vanille et myrtilles inspirée par Christophe Adam

Île Flottante vanille et myrtilles inspirée par Christophe Adam
S’il est bien un dessert qui me rend mi-figue mi-raisin c’est bien l’île flottante ! Entre la crème anglaise qui peut être trop riche et le blanc en neige qui finit en sensation chamallow en bouche bof, bof. J’ai bien failli rendre le tablier moi avec...
18 mars 2017

Choux au lemond curd léger

Choux au lemond curd léger
S’il y a bien un fruit à la saveur et à la texture qui réveille les papilles c’est le citron. Alors pour faire arriver le printemps en douceur je vous propose aujourd’hui une recette de choux au lemon curd léger (pas de beurre dans la préparation). Une...
21 janvier 2017

Saint Jacques et chips de poireaux, sauce à l'orange et noisettes caramélisées

Saint Jacques et chips de poireaux, sauce à l'orange et noisettes caramélisées
Aujourd'hui exercice de style, préparer une recette originale à base de poireaux !!! Alors dit comme ça il est vrai que cela peut en laisser dubitatif quelques uns. On pourrait se dire aussi que hormis le classique poireaux / pomme de terre ou la fameuse...
7 janvier 2017

Galette des rois citron-vanille et pâte feuilletée maison

Galette des rois citron-vanille et pâte feuilletée maison
C'est sans conteste il y a galette et galette ! Et la différence mes petits lapins c'est la pâte ! Alors oui c'est long, oui ça demande un peu d'huile de coude mais vraiment ça vaut le détour ! Cette fois ci pour changer de la galette tradi' j'ai modifié...
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Sandra Morito
  • Pourquoi slow ? Pour dire stop au rythme effréné. Parce que nous avons tous un moment envie de faire une parenthèse, un besoin de ralentir et de prendre le temps. Une culture de la lenteur qui pousse à se reconnecter à un nouveau : naturel, bio, saisonnier
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