02 mars 2016

Dingue de meringue

Je ne sais pas vous, mais il y a des jours comme ça vous ne savez pas pourquoi mais tout roule, les planètes sont alignées, les chakras sont en harmonies. Et bien le jour où j'ai préparé ces meringues c'était un de ces jours là : la recette top, la texture top, le résultat top, la lumière pour les photos top ! Vous êtes fondu de chocolat et mordu de meringue ? Alors GO GO GO ! Pour la meringue4 blancs d’œufs120 g de sucre semoule120 g de sucre glace120 g de chocolat noir corsé1 pincée de sel1 trait de jus de citron ... [Lire la suite]
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19 février 2016

Brioche à la fleur d'oranger et aux pépites de chocolat

Ce week-end au p'tit dej' c'est brioche sans chichi avec le doux parfum de la fleur d'oranger !! Je ne vous dis que ça.... Mettez 25 g de lait avec 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 10 g de levure de boulanger fraîche et 3 œufs dans un grand saladier ou dans la cuve d'un robot. Mélangez. Ajoutez 250 g de farine, 8 g de sel, 20 g de sucre en poudre et pétrissez à la main ou avec le crochet durant 10 min environ. Ajoutez 150 g de beurre en morceaux et pétrissez de nouveau. Retirez le crochet si nécessaire, couvrez et... [Lire la suite]
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02 janvier 2016

2016 - Happy new dreams -

Je vous souhaite des rêves à n’en plus finir et l’envie furieuse d’en réaliser quelques uns. Je vous souhaite d’aimer ce qu’il faut aimer et d’oublier ce qu’il faut oublier. Je vous souhaite des passions, je vous souhaite des silences. Je vous souhaite des chants d’oiseaux au réveil et des rires d’enfants. Je vous souhaite de respecter les différences des autres, parce que le mérite et la valeur de chacun sont souvent à découvrir. Je vous souhaite de résister à l’enlisement, à l’indifférence et aux vertus négatives de notre époque.... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

Cheese cake nuageux

Une idée de recette pour finir le repas avec un entremet léger comme un nuage !! Pour la crème45 cl de crème liquide350 g de fromage blanc en faisselle50 g de sucre vanillé100 g de sucre en poudre1/2 citron bio150 g de speculoos50 g de beurre2 feuilles de gélatine Pour les poires3 poires comice juste mûres2 oranges30 g de sucre1 dosette de filaments de safran Préparez les poires. Pelez-les, ôtez leur cœur, puis posez-les debout, dans une petite casserole. Arrosez-les de sucre, ajoutez le safran et cuisez-les doucement à... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Foie gras

Psit psit !! Vous avez encore une petite place pour moi dans votre emploi du temps ? Ca tombe bien car il reste 4 jours avant Noël et c'est exatement le temps qu'il me reste pour vous simplifier la vie dans votre cuisine.Je resitue le contexte : vous êtes là hésitant devant le rayon foie gras et vous ne savez plus où donner de la tête entre prix et qualité ? Laissez tomber votre caddie et filez à l'anglaise chez votre boucher commander un foie gras entier. Suivez la recette, vous allez être épaté par la simplicité et par le... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

Noël en attendant

S'il y a une chose que j'aime par-dessus tout c'est de ne pas vous mettre la rate au court-bouillon. Et s'il y a bien une recette qui ne va pas chercher midi à quatorze heure c'est bien celle là : la recette des petits sablés croquants qu'on trempe dans son thé le nez collé au carreau de sa fenêtre. Petits sablés 200 g de farine60 g de poudre de noisettes130 g de beurre mou1 œuf90 g de sucre glace1 gousse de vanille fendue et grattéeZeste d'un citron ou d'une clémentine bio Préchauffez votre four à 180°.Travaillez le beurre... [Lire la suite]
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27 octobre 2015

Un goûter à quatre mains

16h30 c'est l'heure du goûter. Et le goûter c'est sacré !! Alors pour apaiser la fringale de vos mouflets/gastronomes vous n'hésitez pas a mettre le paquet ! Vous invitez des financiers à votre table !!! Recette utra facile que vous pouvez préparer à quatre ou six mains (c'est selon le nombre de mouflets à la maison) ! Moelleux et douceur gare à vous !   Financiers 200 g de beurre200 g de sucre glace5 blancs d'œufs80 g de farine80 g d'amandes en poudre1 c. à s. de miel Préchauffez votre four à 200°.Faites fondre le... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

On ne va pas en faire tout un fromage !

Avec cette recette venue tout droit des alpages, bye bye amertune et grise mine ! ... Je vous emmène faire une balade au grès des saisons... Parce que OUI il n'y a pas de saisons pour être fondu de tartiflette !!!!Mais attention tout doux, hein, on ne fait pas de tartiflette avec n'importe quel fromage... S.A.C.R.I.L.E.G.E. !!! Le fromage dont je vous parle est un inconditionnel des amoureux de reblochon, c'est celui de la Crèmerie du Lac à Annecy... son petit goût de noisette, ses parfums, sa pâte crémeuse... On ne peut pas... [Lire la suite]
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30 septembre 2015

Un goût d'automne

  Alors mes ptits champignons des bois, les vacances sont belles et bien finies ??? Qu'à cela ne tienne... Le début de l'automne est arrivé et avec lui se cache la plus particulière des saisons à mes yeux... C'est la période des ballades en fôret, des parfums de terre humide et de feuilles mortes, des senteurs de mousse et de champignons. C'est une allégorie haute en tonalité et savoureuse, avec son lot de fruits sucrés si caratéristiques (figues, mûres, myrtilles, prunes, raisins, dattes...). Donc pour le pitch :... [Lire la suite]
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30 septembre 2015

Un goût d'automne_suite

  Cobbler aux prunes / Préchauffez le four à 180°. Coupez 800 g de prunes en deux et dénoyautez-les. Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle en fonte passant au four, et ajoutez les prunes. Ajoutez 3 c. à soupe de sucre ou de sirop d'agave. Faites cuire pendant 5-10 min le temps que les prunes deviennent fondantes. Réservez. Mélangez 225 de farine, 80 g sucre et 1.5 c. à café de levure chimique. Ajoutez 90 g de beurre froid coupé en morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts pour obtenir un mélange... [Lire la suite]
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