07 mai 2016

En mai déguste ce qu'il te plaît

Qu'est ce qu'un cafelito ?? C'est un petit shot de gourmandises, des nuances gustatives pour accompagner votre petit café... Histoire de n'avoir que l'embarat du choix....Aller c'est parti.... Prévoyez large en timing.... Les macarons c'est loooooog à la préparation !!!! Macaron ganache choco-coco de Christophe Felder Pour la ganache310 ml de crème liquide180 g de chocolat noir130 g de noix de coco râpée½ gousse de vanille Bourbon Prépararez la ganache dans un premier temps.Hachez finement le chocolat et placez-le dans un... [Lire la suite]
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24 avril 2016

Curry Olé Olé

Chaud devant, chaud ! Du curry, des épices....En voilà une recette qui va ensoleiller votre dimanche tout grisouillou !!  Pour la pâte de masala1 morceau de gingembre frais de 4 cm1 piment vert doux100 g de noix de cajou nature4 oignons6 gousses d'ail3 c. à s. de concentré de tomates4 gousses de cardamome4 clous de girofle1 c. à s. de garam masala1 c. à s. de cumin en poudre1 c. à s. de coriandre en poudre1/2 c. à s. de curcuma4 c. à s. d'huile de colza1/2 c. à c. de se Pour le poulet600 g de blanc de poulet1 yaourt... [Lire la suite]
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02 mars 2016

Dingue de meringue

Je ne sais pas vous, mais il y a des jours comme ça vous ne savez pas pourquoi mais tout roule, les planètes sont alignées, les chakras sont en harmonies. Et bien le jour où j'ai préparé ces meringues c'était un de ces jours là : la recette top, la texture top, le résultat top, la lumière pour les photos top ! Vous êtes fondu de chocolat et mordu de meringue ? Alors GO GO GO ! Pour la meringue4 blancs d’œufs120 g de sucre semoule120 g de sucre glace120 g de chocolat noir corsé1 pincée de sel1 trait de jus de citron ... [Lire la suite]
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19 février 2016

Brioche à la fleur d'oranger et aux pépites de chocolat

Ce week-end au p'tit dej' c'est brioche sans chichi avec le doux parfum de la fleur d'oranger !! Je ne vous dis que ça.... Mettez 25 g de lait avec 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 10 g de levure de boulanger fraîche et 3 œufs dans un grand saladier ou dans la cuve d'un robot. Mélangez. Ajoutez 250 g de farine, 8 g de sel, 20 g de sucre en poudre et pétrissez à la main ou avec le crochet durant 10 min environ. Ajoutez 150 g de beurre en morceaux et pétrissez de nouveau. Retirez le crochet si nécessaire, couvrez et... [Lire la suite]
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02 janvier 2016

2016 - Happy new dreams -

Je vous souhaite des rêves à n’en plus finir et l’envie furieuse d’en réaliser quelques uns. Je vous souhaite d’aimer ce qu’il faut aimer et d’oublier ce qu’il faut oublier. Je vous souhaite des passions, je vous souhaite des silences. Je vous souhaite des chants d’oiseaux au réveil et des rires d’enfants. Je vous souhaite de respecter les différences des autres, parce que le mérite et la valeur de chacun sont souvent à découvrir. Je vous souhaite de résister à l’enlisement, à l’indifférence et aux vertus négatives de notre époque.... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

Cheese cake nuageux

Une idée de recette pour finir le repas avec un entremet léger comme un nuage !! Pour la crème45 cl de crème liquide350 g de fromage blanc en faisselle50 g de sucre vanillé100 g de sucre en poudre1/2 citron bio150 g de speculoos50 g de beurre2 feuilles de gélatine Pour les poires3 poires comice juste mûres2 oranges30 g de sucre1 dosette de filaments de safran Préparez les poires. Pelez-les, ôtez leur cœur, puis posez-les debout, dans une petite casserole. Arrosez-les de sucre, ajoutez le safran et cuisez-les doucement à... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Foie gras

Psit psit !! Vous avez encore une petite place pour moi dans votre emploi du temps ? Ca tombe bien car il reste 4 jours avant Noël et c'est exatement le temps qu'il me reste pour vous simplifier la vie dans votre cuisine.Je resitue le contexte : vous êtes là hésitant devant le rayon foie gras et vous ne savez plus où donner de la tête entre prix et qualité ? Laissez tomber votre caddie et filez à l'anglaise chez votre boucher commander un foie gras entier. Suivez la recette, vous allez être épaté par la simplicité et par le... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

Noël en attendant

S'il y a une chose que j'aime par-dessus tout c'est de ne pas vous mettre la rate au court-bouillon. Et s'il y a bien une recette qui ne va pas chercher midi à quatorze heure c'est bien celle là : la recette des petits sablés croquants qu'on trempe dans son thé le nez collé au carreau de sa fenêtre. Petits sablés 200 g de farine60 g de poudre de noisettes130 g de beurre mou1 œuf90 g de sucre glace1 gousse de vanille fendue et grattéeZeste d'un citron ou d'une clémentine bio Préchauffez votre four à 180°.Travaillez le beurre... [Lire la suite]
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27 octobre 2015

Un goûter à quatre mains

16h30 c'est l'heure du goûter. Et le goûter c'est sacré !! Alors pour apaiser la fringale de vos mouflets/gastronomes vous n'hésitez pas a mettre le paquet ! Vous invitez des financiers à votre table !!! Recette utra facile que vous pouvez préparer à quatre ou six mains (c'est selon le nombre de mouflets à la maison) ! Moelleux et douceur gare à vous !   Financiers 200 g de beurre200 g de sucre glace5 blancs d'œufs80 g de farine80 g d'amandes en poudre1 c. à s. de miel Préchauffez votre four à 200°.Faites fondre le... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

On ne va pas en faire tout un fromage !

Avec cette recette venue tout droit des alpages, bye bye amertune et grise mine ! ... Je vous emmène faire une balade au grès des saisons... Parce que OUI il n'y a pas de saisons pour être fondu de tartiflette !!!!Mais attention tout doux, hein, on ne fait pas de tartiflette avec n'importe quel fromage... S.A.C.R.I.L.E.G.E. !!! Le fromage dont je vous parle est un inconditionnel des amoureux de reblochon, c'est celui de la Crèmerie du Lac à Annecy... son petit goût de noisette, ses parfums, sa pâte crémeuse... On ne peut pas... [Lire la suite]
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