14 mai 2013

Tarte aux fruits rouges

Héhé, cette fois vous n'aurez pas à attendre 1 mois pour avoir la prochaine recette..... La pâte : Mélangez 250 g de farine avec 50 g de sucre et 150 g de beurre mou. Sablez la préparation et mouillez-la avec un peu d'eau. Formez une boule et placez la pâte au réfigérateur pour 3 heures. Confiture de fruits rouges : Pour la recette j'ai utilisé des fruits rouges congelés mais vous pouvez la faire avec des fruits frais. Mettez dans une casserole l'équivalent 5oo g de frutis avec 250 g de sucre (mélangez le sucre avec un sachet... [Lire la suite]
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13 mai 2013

Gâteau à la rhubarbe et comptée de fraises

Pour ce mettre du baume au coeur par ce joli mois de mai (et oui à chaque post son commentaire sur la pluie et le beau temps, oui bon, la pluie surtout), je vous propose une très une jolie recette de printemps a tomber à la renverse tout droit sortie du dernier magazine Saveurs. Préparez la compotée de fraises en faisant chauffer 3 min 320 g de fraises avec 120 g de sucre et 1 gousse de vanille. Le Gâteau : La rhubarbe : Epluchez 800 g de rhubarbe et coupez-la en tronçons de la taille du moule (carré ou rectangulaire). Faites... [Lire la suite]
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06 avril 2013

Tarte au chocolat sur lit de confit de violette

J'ai beau faire des incantations à la fée météo, mais y'a rien n'à faire, le thermomètre ne dépasse pas les 8°..... Donc pour ne pas avoir le moral dans le fond des chaussettes, je vous recommande cette petite bombe de vitamine et de douceur... Oh joie, le bonheur est dans notre assiette !! Pour la pâte au chocolat : Mélangez 250 g de farine, 20 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de cacao en poudre et 200 g de beurre très froid jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Creusez un puits au centre et... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Envie de Green !

Je vais vous démontrer comment en 4 coups de cuillères à pot on peut régaler les papilles de sa petite famille, en 30 minutes, sans se ruiner, sainement (sans passer par la case plats préparés avec je ne sais quels ingrédients qui ont traversés je ne sais combien de pays avant d'arriver dans votre assiette). A bas la mal bouffe !!! Bon revendications faites, voici la recette.... De la verdure pour appeler le soleil et le printemps ! Improvisation pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud, 4 tranches de coppa, 1 mozzarella, huile... [Lire la suite]
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24 février 2013

Bigre, que le temps passe vite !

Quoi !!! un mois déjà, que temps passe vite. Mais je vous jure, je pense à vous tous les jours, si si si... à chaque fois que je suis dans ma cuisine, en train de confectionner des petits plats mijotés, de lorgner dans mon four, de piocher dans mon panier de légumes...Bref, tout ça pour vous dire que je vous ai mitonné un petit topo sur le mois de février. Avec plein de petites choses douces et réconfortantes pour en finir avec un hiver qui me paraît intermibale.  Gratin de brocolis au munster Faites cuire un petit brocolis... [Lire la suite]
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24 février 2013

Bigre, que le temps passe vite ! (la suite)

Rubinettes au four et beurre salé   Fondant au chocolat Faites fondre au bain-marie 150 g de chocolat noir et 50 g de beurre. Fouettez 4 oeufs et 70 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat tiédi. Ajoutez une c. à café de farine. Répartissez la préparation dans des moules à muffins et enfournez 5 à 7 mn selon la taille de vos moules (four préchauffé à 200°).   Mi confiture, mi compote de coing à la vanille Ma grande gourmandise des petits dej' : de la confiture de coing à la... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

J'aime la galette, savez-vous comment ?

J'aime la galette, savez-vous comment ? Quand elle est bien faite avec du beurre dedans... Oui, oui je sais elle était facile celle-là... Mais c'est vrai, au fond, moi j'aime bien la galette, la vraie avec du beurre, de la frangipane et qui sent bon la fleur d'oranger et tout et tout.... Donc mesdames, messieurs voici LA recette de la galette inratable et qui va faire tomber à la renverse belle maman le week-end prochain (si toutefois vous avez encore le courage de manger de la galette). Bref voici le secret de ma mamounette : ... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

Fichtre c'est déjà 2013 !

Bonjour bonjour les petits loups !! Fichtre c'est déjà 2013 !! Alors comme de bien entendu je vous souhaite à tous une bien belle année remplie de bisous dans le cou ! Vous vous demandez sûrement "Mais qu'est-ce-qu'elle fabrique ? Elle c'est endormie sur ces lauriers ou quoi ?", et bien non pas du tout, loin delà. D'ailleurs, en attendant le post sur mon topo de Noël je vous fais patienter avec une recette de Tarte Cacao à la Ricotta !! Pour ce faire : la pâte _ 250 g de farine_ 50 g de sucre de canne_ 200 g de beurre mou_ 1... [Lire la suite]
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30 novembre 2012

la cygogne est passée par là !!

La famille s'agrandie. Tonton ben et tata maggy sont devenus parents pour la 2ème fois !!! Ils vont former une vraie équipe de choc avec son grand frère Rafaël... Plein de bonheur à la petite famille et surtout, surtout bon courage aux parents .)
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28 novembre 2012

Des cookies qui font cruchhcruch !

Sapristi !! Tout ce temps et rien à vous mettre sous la dent !! Mais me revoilà avec des tas de photos de toutes mes petites concoctions... Il faut juste que je trouve le temps de faire un peu de tri. Enfin, bref... Voilà l'air de rien l'automne s'en va pour laisser la place aux douces tonalités grises et blanches des journées d'hiver. Mais je ne vais pas vous faire un compte rendu de la météo, non, je vais plutôt vous proposer une très bonne recette de cookies au blé d'épeautre que vous pourrez déguster les doigts collés sur... [Lire la suite]
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