28 décembre 2016

Crème brûlée de foie gras aux clémentines

Quoi de plus agréable que de partager et de surprendre ceux qu'on aime pendant les repas de fêtes ! Vous cherchez une recette qui pimpe le foie gras ? Et bien lancez-vous avec ces crèmes brûlées accompagnées de sa réduction de clémentines !!! Résultat bluffant ! Crème brûlée 250 g de foie gras de canard cru 50 cl de crème fraîche liquide 5 jaunes d'œufs1 c. à soupe de 4 épicesCassonadeSel, poivre Clémentines 35 g de sucre1 clémentine bio10 cl de jus de clémentine Crème brûlée. Préchauffez le four à 100° avec un... [Lire la suite]
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08 novembre 2016

Profiteroles crème pralinée & coulis chocolat au caramel beurre salé

Et bim, bam, c'est pas beau ça ??? Et si le temps s'arrêtait comme là, juste comme sur la photo, un moment intimiste rien que pour vous, un moment pour retenir son souffle et prendre le temps de savourer ces petits choux !!! Alors comme ce genre de merveilles ne s'improvisent pas, j'ai pioché deci delà les recettes des best of the best patissiers. A vos tabliers, GO ! Le pralin maison (recette de Pierre Hermé) 200 g de noisettes / amandes 125 g de sucre en poudre 35 ml d'eau minérale 1/2 gousse de vanille  ... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

Fondant Chocolat-noisettes à l'huile d'olive

Alors là, ne cherchez plus midi à quatorze heure parce que THE recette du fondant au chocolat c'est ici !!!Y'a tout là-dedans : la puissance du chocolat adoucie par la note fruitée de l'huile d'olive.... et le crunchie des noisettes !! Pour le fondant : Préchauffez le four à 170°. Faites fondre 200g de chocolat noir avec 30 g de beurre demi-sel au bain-marie. Hors du feu ajoutez 70g d'huile d'olive. Ajoutez 3 œufs un à un en mélangeant énergiquement, puis 80 g de sucre. Agrémentez avec une poignée de noisettes torréfiées (15... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

Cake au citron

Un week-end.Une fiesta avec beauuuuuucoup d'enfants dans le jardin.8 bougies pour ma princesse trop belle !!!Une recette de gâteau au citron que déchire. Pour le glaçage :~ 200 g de farine~ 150 g de sucre glace~ 100 g de beurre~ 3 oeufs~ 3 citron bio~ 1 pot de yaourt grec~ 1/2 sachet de levure chimique~ 2 c. à s. de graines de pavot Pour le glaçage :~ 100 g de sucre glace~ 1 c. à s. de jus de citron   Préchauffez le four à 180°. Préparez la pâte :Râpez le zeste des 3 citrons lavés et séchés. Mettez les zestes avec le... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

Tartelettes Mirabelles au thym & Tartelettes Quetches à la menthe

Comment c'est passé votre rentrée ??? Mouai c'est bien ce que je pensais... y'a comme une envie de vouloir profiter des dernières saveurs de l'été hein !!!! ?? Alors hop, hop, hop, ça turbine dans la cuisine... pour la recette il va vous falloir de jolies mirabelles et de délicieuses quetches. Pour apporter une petite note herbacée au mielleux du fruit je vous propose de parfumer les quetches avec quelques feuilles de menthe et les mirabelles avec du thym !!! Am stram gram .... Mmmmhhh laquelle allez vous choisir ??? Pour... [Lire la suite]
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20 juillet 2016

Tarte au citron inspirée par Pierre Hermé

La tarte au citron mes amis c'est LE dessert de l'été, LA touche finale ! Pour la recette je me suis inspirée de celle de Pierre Hermé et je l'ai adaptée en faisant en sorte qu'elle soit moins riche en sucre et en beurre et un poil plus acidulé. En tout cas l'association des deux citrons est à tomber par terre... si si !  Pour la pâte170 g de farine100 g de beurre (à température ambiante)60 g de sucre glace20 g de poudre d’amandes1 œuf1 pincée de fleur de sel1 gousse de vanille Travaillezle beurre pommade et le sucre... [Lire la suite]
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26 juin 2016

Sans se prendre le melon

Enfin un plaisir d'été a partager ! Un drôle d'accord salé sucré entre la fraîcheur anisée du melon et la douceur de la feta au four. Gelée de melon au fenouil1 feta entière1 melon (600g de chair)350 g de sucre1 filet de jus de citron1/2 c. à café de graines de fenouil Feta au fourhuile d'olivesel, poivre1 poignée d'herbes fraîches (persil, estragon, ciboulette, thym...) La veille, coupez le melon en deux, retirez les graines, puis coupez-le en tranches et retirez la peau. Coupez le melon en morceaux. Placez le melon, le... [Lire la suite]
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29 mai 2016

Tarte Chocolat, fraise & fromage de chèvre

Bon, sans vouloir faire la pluie et le beau temps, je pense que l'heure est grave mes ptits choux ! Je vous vois tout ramolo en train de fondre comme un morceau de sucre !Pour pallier à cette grisaille, voici une recette incroyable qui regorge de vitamine A et C. Grâce à cette cure de carotène vous allez pouvoir vous faire des joues toutes roses !! Et bim, tout ça sans soleil. C'est parti pour la rencontre healthy entre le chocolat, la fraise et le fromage de chèvre. Pour la pâte à tarte 200 g de farine50 g de poudre... [Lire la suite]
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07 mai 2016

En mai déguste ce qu'il te plaît

Qu'est ce qu'un cafelito ?? C'est un petit shot de gourmandises, des nuances gustatives pour accompagner votre petit café... Histoire de n'avoir que l'embarat du choix....Aller c'est parti.... Prévoyez large en timing.... Les macarons c'est loooooog à la préparation !!!! Macaron ganache choco-coco de Christophe Felder Pour la ganache310 ml de crème liquide180 g de chocolat noir130 g de noix de coco râpée½ gousse de vanille Bourbon Prépararez la ganache dans un premier temps.Hachez finement le chocolat et placez-le dans un... [Lire la suite]
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24 avril 2016

Curry Olé Olé

Chaud devant, chaud ! Du curry, des épices....En voilà une recette qui va ensoleiller votre dimanche tout grisouillou !!  Pour la pâte de masala1 morceau de gingembre frais de 4 cm1 piment vert doux100 g de noix de cajou nature4 oignons6 gousses d'ail3 c. à s. de concentré de tomates4 gousses de cardamome4 clous de girofle1 c. à s. de garam masala1 c. à s. de cumin en poudre1 c. à s. de coriandre en poudre1/2 c. à s. de curcuma4 c. à s. d'huile de colza1/2 c. à c. de se Pour le poulet600 g de blanc de poulet1 yaourt... [Lire la suite]
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