12 septembre 2016

Tartelettes Mirabelles au thym & Tartelettes Quetches à la menthe

Comment c'est passé votre rentrée ??? Mouai c'est bien ce que je pensais... y'a comme une envie de vouloir profiter des dernières saveurs de l'été hein !!!! ?? Alors hop, hop, hop, ça turbine dans la cuisine... pour la recette il va vous falloir de jolies mirabelles et de délicieuses quetches. Pour apporter une petite note herbacée au mielleux du fruit je vous propose de parfumer les quetches avec quelques feuilles de menthe et les mirabelles avec du thym !!! Am stram gram .... Mmmmhhh laquelle allez vous choisir ??? Pour... [Lire la suite]
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20 juillet 2016

Tarte au citron inspirée par Pierre Hermé

La tarte au citron mes amis c'est LE dessert de l'été, LA touche finale ! Pour la recette je me suis inspirée de celle de Pierre Hermé et je l'ai adaptée en faisant en sorte qu'elle soit moins riche en sucre et en beurre et un poil plus acidulé. En tout cas l'association des deux citrons est à tomber par terre... si si !  Pour la pâte170 g de farine100 g de beurre (à température ambiante)60 g de sucre glace20 g de poudre d’amandes1 œuf1 pincée de fleur de sel1 gousse de vanille Travaillezle beurre pommade et le sucre... [Lire la suite]
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26 juin 2016

Sans se prendre le melon

Enfin un plaisir d'été a partager ! Un drôle d'accord salé sucré entre la fraîcheur anisée du melon et la douceur de la feta au four. Gelée de melon au fenouil1 feta entière1 melon (600g de chair)350 g de sucre1 filet de jus de citron1/2 c. à café de graines de fenouil Feta au fourhuile d'olivesel, poivre1 poignée d'herbes fraîches (persil, estragon, ciboulette, thym...) La veille, coupez le melon en deux, retirez les graines, puis coupez-le en tranches et retirez la peau. Coupez le melon en morceaux. Placez le melon, le... [Lire la suite]
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29 mai 2016

Tarte Chocolat, fraise & fromage de chèvre

Bon, sans vouloir faire la pluie et le beau temps, je pense que l'heure est grave mes ptits choux ! Je vous vois tout ramolo en train de fondre comme un morceau de sucre !Pour pallier à cette grisaille, voici une recette incroyable qui regorge de vitamine A et C. Grâce à cette cure de carotène vous allez pouvoir vous faire des joues toutes roses !! Et bim, tout ça sans soleil. C'est parti pour la rencontre healthy entre le chocolat, la fraise et le fromage de chèvre. Pour la pâte à tarte 200 g de farine50 g de poudre... [Lire la suite]
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07 mai 2016

En mai déguste ce qu'il te plaît

Qu'est ce qu'un cafelito ?? C'est un petit shot de gourmandises, des nuances gustatives pour accompagner votre petit café... Histoire de n'avoir que l'embarat du choix....Aller c'est parti.... Prévoyez large en timing.... Les macarons c'est loooooog à la préparation !!!! Macaron ganache choco-coco de Christophe Felder Pour la ganache310 ml de crème liquide180 g de chocolat noir130 g de noix de coco râpée½ gousse de vanille Bourbon Prépararez la ganache dans un premier temps.Hachez finement le chocolat et placez-le dans un... [Lire la suite]
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24 avril 2016

Curry Olé Olé

Chaud devant, chaud ! Du curry, des épices....En voilà une recette qui va ensoleiller votre dimanche tout grisouillou !!  Pour la pâte de masala1 morceau de gingembre frais de 4 cm1 piment vert doux100 g de noix de cajou nature4 oignons6 gousses d'ail3 c. à s. de concentré de tomates4 gousses de cardamome4 clous de girofle1 c. à s. de garam masala1 c. à s. de cumin en poudre1 c. à s. de coriandre en poudre1/2 c. à s. de curcuma4 c. à s. d'huile de colza1/2 c. à c. de se Pour le poulet600 g de blanc de poulet1 yaourt... [Lire la suite]
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02 mars 2016

Dingue de meringue

Je ne sais pas vous, mais il y a des jours comme ça vous ne savez pas pourquoi mais tout roule, les planètes sont alignées, les chakras sont en harmonies. Et bien le jour où j'ai préparé ces meringues c'était un de ces jours là : la recette top, la texture top, le résultat top, la lumière pour les photos top ! Vous êtes fondu de chocolat et mordu de meringue ? Alors GO GO GO ! Pour la meringue4 blancs d’œufs120 g de sucre semoule120 g de sucre glace120 g de chocolat noir corsé1 pincée de sel1 trait de jus de citron ... [Lire la suite]
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19 février 2016

Brioche à la fleur d'oranger et aux pépites de chocolat

Ce week-end au p'tit dej' c'est brioche sans chichi avec le doux parfum de la fleur d'oranger !! Je ne vous dis que ça.... Mettez 25 g de lait avec 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 10 g de levure de boulanger fraîche et 3 œufs dans un grand saladier ou dans la cuve d'un robot. Mélangez. Ajoutez 250 g de farine, 8 g de sel, 20 g de sucre en poudre et pétrissez à la main ou avec le crochet durant 10 min environ. Ajoutez 150 g de beurre en morceaux et pétrissez de nouveau. Retirez le crochet si nécessaire, couvrez et... [Lire la suite]
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02 janvier 2016

2016 - Happy new dreams -

Je vous souhaite des rêves à n’en plus finir et l’envie furieuse d’en réaliser quelques uns. Je vous souhaite d’aimer ce qu’il faut aimer et d’oublier ce qu’il faut oublier. Je vous souhaite des passions, je vous souhaite des silences. Je vous souhaite des chants d’oiseaux au réveil et des rires d’enfants. Je vous souhaite de respecter les différences des autres, parce que le mérite et la valeur de chacun sont souvent à découvrir. Je vous souhaite de résister à l’enlisement, à l’indifférence et aux vertus négatives de notre époque.... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

Cheese cake nuageux

Une idée de recette pour finir le repas avec un entremet léger comme un nuage !! Pour la crème45 cl de crème liquide350 g de fromage blanc en faisselle50 g de sucre vanillé100 g de sucre en poudre1/2 citron bio150 g de speculoos50 g de beurre2 feuilles de gélatine Pour les poires3 poires comice juste mûres2 oranges30 g de sucre1 dosette de filaments de safran Préparez les poires. Pelez-les, ôtez leur cœur, puis posez-les debout, dans une petite casserole. Arrosez-les de sucre, ajoutez le safran et cuisez-les doucement à... [Lire la suite]
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