16 mars 2012

Crème catalane parfumée au Kumquat

  Un peu de soleil !!!! J'ai revisité la fameuse recette des crèmes Catalanes avec une touche d'exotisme en remplaçant le zeste de citron par du Kumquat.... Et oui je ne connaissais pas ce fruit tout mimi et j'ai adoré son acidité très prononcée (proche du citron vert). Si vous voulez en faire aussi il vous faudra : _8 jaunes d'oeufs_80 g de sucre_60 cl de crème fraîche entière_le zeste d'un kumquat_bâton de cannelle_sucre cassonade Mettez la crème dans une casserole avec le bâton de cannelle et faites chauffer jusqu'aux... [Lire la suite]
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16 mars 2012

L'art de se faire cuire un oeuf !!!!

Pâques pointe bientôt le bout de son nez et je me suis essayée à la confection de tout mignons, tout ronds, tout bons petits oeufs/gâteaux !! Et là vous allez me dire mais comment elle a fait ????? Je vous rassure je ne suis pas initiatrice de cette idée car beaucoup d'acolytes de mon genre ont déjà tenté l'expèrience...Bref, en tout cas je peux vous briefer sur la formule (totalement inventée pour le compte) ! Donc pour remplir 9 gros oeufs il vous faut : _9 oeufs (un seul servira à la pâte à gâteau)_100 g de beurre pommade (il... [Lire la suite]
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28 février 2012

Lemon curd by MoMo

Voilà, voilà il y avait longtemps que je voulais faire quelque chose en rapport avec ma passion première ... quelque chose qui alliait à la fois le graphisme et la cuisine... Voilà donc mon petit pot de Lemon Curd enrubanné de notes printanières aux couleurs pimpantes et fraîches !! J'ai eu un coup de coeur pour la typo de l'étiquette, c'est de la Carolyna Black et vous pouvez la télécharger sur Myfonts (elle est payante : 89$).  Si vous voulez retrouver la recette de Lemon curd, cliquez ici.
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28 février 2012

Mimis mousses au choco'

La délicatesse du chocolat avec la petite note acidulée de la framboise en plus... Miam !! Pour ces mimis mousses il vous faut tout simplement 250 g de bon choco et 5 oeufs (blancs et jaunes séparés). Après c'est encore tout aussi simple : faites fondre le chocolat au bain-marie et hors du feu mélangez les jaunes d'oeufs un à un avec le chocolat. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation chocolatée. Mettez au frais et voilà !! 
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18 février 2012

biscuits DIY

Haha !! Je me suis bien amusée avec ce tampon rigolo !! Les biscuits sont au citron et accompagnés d'un lemon curd fait maison. La recette est celle du petit livre qui vient avec le tampon. Pour 20 biscuits :_ 1 citron non traité_ 80 g de beurre_ 120 g de sucre_ 1 oeuf_ 180 g de farine Râpez le zeste de citron. Travaillez le beurre en pommade et ajoutez le sucre. Lorsque le mélange blanchit incorporez l'oeuf et le zeste de citron. Ajoutez petit à petit la farine et pétrissez à la main. Laissez reposer la pâte au frigo 30... [Lire la suite]
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10 février 2012

Poires au four caramélisées

De la chaleur, de la douceur, des couleurs caramels qui illuminent des journées froides et grises. Voilà qui donne envie de déguster ces petites poires au four !Pour ce faire il faut des poires williams bien mûres, coupez un chapeau, évidez-les et mettez dedans une noisette de beurre, du sucre blond, une pointe de crème fraîche. Ensuite vous remettez le petit chapeau, saupoudrez de nouveau avec du sucre et répartissez encore un petit peu de beurre ... et oui le tout va fondre et se caraméliser dans le four....une pure merveille !
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07 février 2012

petit pot plein de vie

Vous en conviendrez il fait vraiment froid ! Alors quoi de mieux que la douceur d'un réconfortant tiramisu à la clémentine.... Le mélange est surprenant et plein de vie ! On a le côté à la fois onctueux de la crème et l'acidité de l'agrume en bouche avec en plus la note chocolatée, c'est magique toutes ces saveurs !
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25 janvier 2012

mi-muffins mi-gâteau au yaourt

Je les ai appelé muffins mais c'est plus un variante du gâteau au yaourt. Et oui quand je suis en panne d'idées pour le goûter des filles, j'aime bien varier les plaisirs autour de cette recette toute simple. Je mets donc dans ces petits délices : 3 oeufs1 yaourt2 mesures de sucre1 mesure de farine2 mesures de poudre d'amandes1/2 mesure de beurre fonduune petite compotée avec 1 poire et 1 pomme (pas complètement réduites en purée)une pincée de mélange pour pain d'épicesqq copeaux de chocolatqq zestes d'orange Je vous dis pas... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Menu de Noël

Le voilà enfin !!! j'ai terminé d'élaborer le menu du réveillon de Noël... Maintenant le plus dur reste à faire... A moi les courses, le timing très sérré, le concert des casseroles !! J'espère surtout que mon homme va tenir sa promesse et me laisser quelques heures sans les poulettes pour pouvoir tout préparer.
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19 décembre 2011

Biscuits suite.... et fin !!

Deuxième essais pour ces petits biscuits de Noël !! Une version plus subtile que la précédente (voir plus bas), plus épicée aussi avec cette fois-ci un glaçage à la clémentine. Si vous souhaitez réaliser cette recette il vous faut : 300 g de farine150 g de sucre200 g de beurre ramolli2 oeufszestes d'orangesmélange de 4 épices (comme : cannelle, gingembre, muscade, clou de girofle)1 gousse de vanilleGlaçage : sucre glace et eau boullante (mettez qq gouttes de jus d'orange, citron, clémentine... pour parfumer) Réalisation... [Lire la suite]
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