30 novembre 2013

Filet mignon aux pommes, purée de panais et poêlée de girolles

Une idée de recette pour faire le plein d'antioxydants. Son petit côté sucré-salé va régaler les papilles des petits et des grands. Elle est aux couleurs de l'automne et vous réconfortera en revenant d'une ballade frisquette du marché ! Voilà ce qu'il vous faudra dans votre panier pour 4 personnes : Filet mignon aux pommes - 1 filet mignon- 1 échalote- 2 pommes (type melrose)- 1 petit verre de bière- 30 g de raisins secs- 1 figue sèche- 2 abricots secs- 1 brin de thym- 1 feuille de laurier- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Mi cheescake mi brownie !!!! Une tuerie

J'ai mis le nez dans le n°1 du magazine "Fou de pâtisserie" et depuis c'est un peu comme une révélation... Le Saint-Graal quoi !!! J'y ai trouvé en page 101 une recette qui va égailler vos dimanches au coin du feu ! Le gâteau ne cuit pas longtemps ce qui lui donne une texture ultra fondante au centre... Allez-y les gens... C'est beau et c'est bon et c'est une recette de Rose Bakery. Pour un gâteau de 15-20 parts Pour le brownie : - 250 g de beurre - 250 g de chocolat noir grossièrement haché - 150 g de farine tamisée - 6... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Cherchez bien dans tous les coings !

Pour en profiter tout l'hiver et rien que pour le bonheur des yeux, j'ai mis les couleurs de l'automne dans des p'tits bocaux.Voici donc comment j'ai préparé le coing en confiture et en gelée (ma toute première gelée !!!!). La gelée canelle/citron - 2 kg de coings- le même poids de sucre cristallisé que de jus de coing obtenu. Ce qui donne pour 2 kg de fruits environ 2 l de  jus. Comme je ne suis pas fan des confitures trop sucrées j'ai mis 1k600 g de sucre et pas 2k.- 2 citrons bio de préférence- 1 bâton de cannelle Le... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

Mon week-end avec la Claude

Viiiite, viiiiite, avant que mon post ne compte plus que pour des prunes !!!! Ben oui avant que la période des Reine-Claude soit finie et que vous ne puissiez plus profiter de cette variété de prune tellement douce et sucrée. J'avais dans mon panier environ 2 kilos de prune qui ont fini en tarte et en confiture. Pour la confiture. Dénoyautez et coupez en quartiers 1 kilo de Reine-Claude. Réalisez un sirop de sucre avec 400 g de sucre et un peu d'eau (juste de quoi mouiller le sucre) dans une marmite ou une cocotte. Lorsque le... [Lire la suite]
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22 septembre 2013

En revenant du marché.... j'avais dans mon petit panier...

... J'avais des pêches bien sucrées et toutes douces. Alors pour leur faire un dernier hommage avant l'automne, j'ai voulu les préparer en tartelettes avec des amandes et du thym... Miam ! Recette pour 6 personnes : La pâte. Mélangez 250 g de farine avec une pincée de sel et 25 g de sucre. Faites un puit et ajoutez 125 g de beurre mou. Malaxez le tout afin d'obtenir une texture sableuse. Ajoutez de l'eau tiède petit à petit, puis formez une boule que vous enroulerez dans du film alimentaire. Laissez-la reposer 3 h au frais.On... [Lire la suite]
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24 août 2013

Pizzettes aux fruits rouges

Me revoilà !! Et oui les vacances sont belles et bien finies... Je vous propose donc pour une rentrée tout en douceur, un dessert plein de couleurs, parfumé et simplissime aux saveurs de l'été : des pizzettes aux fruits rouges du jardin. A vrai dire je voulais déja poster cette recette avant de partir mais que voulez-vous.... je me suis un peu trop laissée porter par le doux bruit des vagues du lac d'Annecy et caresser les doigts de pieds par Mr le Soleil !!! Vous pouvez remplacer les groseilles et les cerises (qui sont... [Lire la suite]
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01 juin 2013

Rien ne se perd, tout se transforme

Le soleil s'invite dans votre assiette avec au menu aujourd'hui un quasi de veau confit aux navets nouveaux accompagné de carottes fondantes. Et comme le dit si bien le dicton "Rien ne se perd, tout se transforme", vous pourrez réaliser un pesto avec les fanes des carottes. Pour ça rien de plus facile. Coupez les fanes et émincez-les au couteau (pour ne pas en faire de la purée) avec une gousse d'ail, quelques pignons de pin et pour lui donner une petite touche de soleil vous pouvez rajouter de la coriandre fraîche et du cumin. Une... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

J'aime la galette, savez-vous comment ?

J'aime la galette, savez-vous comment ? Quand elle est bien faite avec du beurre dedans... Oui, oui je sais elle était facile celle-là... Mais c'est vrai, au fond, moi j'aime bien la galette, la vraie avec du beurre, de la frangipane et qui sent bon la fleur d'oranger et tout et tout.... Donc mesdames, messieurs voici LA recette de la galette inratable et qui va faire tomber à la renverse belle maman le week-end prochain (si toutefois vous avez encore le courage de manger de la galette). Bref voici le secret de ma mamounette : ... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Des cookies qui font cruchhcruch !

Sapristi !! Tout ce temps et rien à vous mettre sous la dent !! Mais me revoilà avec des tas de photos de toutes mes petites concoctions... Il faut juste que je trouve le temps de faire un peu de tri. Enfin, bref... Voilà l'air de rien l'automne s'en va pour laisser la place aux douces tonalités grises et blanches des journées d'hiver. Mais je ne vais pas vous faire un compte rendu de la météo, non, je vais plutôt vous proposer une très bonne recette de cookies au blé d'épeautre que vous pourrez déguster les doigts collés sur... [Lire la suite]
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01 novembre 2012

Stracotto

Qu'est ce qu'on boit avec ça ?! Et oui il est venu le temps des petits plats mijotés, qui embaument et laissent planer dans la maison une douce odeur d'épices et d'herbes... Tous les ingrédients prennent le temps de s'entremêler et la viande de se confir lentement... Alors voilà, j'ai eu un gros coup de coeur pour la recette du Stracotto parue dans le “ELLE à table“ de septembre-octobre.Le Stracotto, c'est un peu le même principe que le Bourguignon sauf que la recette vient d'Italie. La viande n'est pas coupée en morceaux... [Lire la suite]
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