11 octobre 2014

Un menu festin _ la suite

~ 2 oignons~ 1 petite aubergine~ 4 petites tomates~ 2 petites courgettes~ 2 branches de thym~ 5 c. à soupe d'huile Préchauffez le four à 210°C.Epluchez les oignons et ciselez-les finement.Faites chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle puis faites revenir les oignons 5 mn à feu doux sans cesser de remuer. Transfèrez-les dans un plat allant au four.Rincez les tomates, les aubergines et les courgettes. Séchez-les puis coupez-les en tranches fines.Recouvrez les oignons en alternant les tranches de légumes. Arrosez du... [Lire la suite]
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31 juillet 2014

La Reine Claude

Une petite douceur avant de partir vous dorer au soleil ? Je vous suggère de vous régaler avec cette tarte toute simple mais néanmoins orginale. Vous allez voir, il y a comme une seconde couche à l'intérieur !! L'association de l'acidité de la Reine Claude qui vient se mélanger à la douceur caramélisée du pralin.... Miam ! Préchauffez votre four à 180°. Etalez 1 abaisse de pâte feuilletée en un rectangle. Rincez 400 g de Reine Claude, séchez-les puis coupez-les en 2 pour retirer le noyau et recoupez chaque moitié en... [Lire la suite]
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26 juin 2014

Du soleil dans le bocal

Qu'est ce qu'on fait quand on a une envie furieuse de gelée de groseilles et qu'on a un groseillé dans le jardin ??? Je vous le donne en mille... Ben on fait de la gelée pardi !!! Et l'intérêt dans le cas précis de la gelée faite maison, c'est qu'on l'acidule comme on veut... Et c'est ça qu'c'est bon !!! Dans ma cueillette il y avait environ 350 g de groseilles. Recette avec cette quantité : Dégrappez les fruits et placez-les dans une casserole avec 180/200 g de sucre (c'est en fonction de ce que vous aimez comme acidité) et... [Lire la suite]
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24 juin 2014

Sorbet à la fraise, sans chichi !

Envie d'une petite douceur glacée ??? Sans sorbetière ???? Alors venez par ici je vais vous indiquer la marche à suivre pour obtenir un sorbet à la fraise légèrement acidulé, léger....léger....léger.... !!! Vous allez vous envoler !!! Si si. Pour se faire, il faut revenir du marché avec 500 g de fraises parfumées (la Marat des Bois est excellente en ce moment). Mettez les fraises coupées dans un saladier, ajoutez 100 g de sucre, le jus d'un citron et un blanc d'oeuf. Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant, puis fouettez... [Lire la suite]
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23 juin 2014

La tarte au citron, c'est trop bon.

Non de non mais c'est l'été !!!! Vite, on veut une tarte au citron légère, parfumée, acidulée et vite fait bien fait !!!! Par ici la recette... Pour la pâte ~ 140 g de beurre à T°ambiante~ 250 g de farine~ 75 g de sucre glace~ 25 g d’amandes en poudre~ 1pincée de fleur de sel~ 1 œuf Travaillez le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes, le sel et la farine. Ne travaillez pas trop la pâte. Filmez-la et mettez-la au frais au minimum 3h.Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la puis placez-la dans le... [Lire la suite]
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04 mars 2014

Un brunch endimanché

  L'hiver s'en va doucement sur la pointe des pieds pour laisser place à la douceur des dimanches ensoleillés.Nous nous sommes laissés carresser le bout du nez par monsieur soleil ce week-end en prenant un petit apéro/brunch sur notre terrasse. Au menu des petites choses à déguster chaud :• Feuilletés de volaille aux champignons• Crème de panais/coco• Madeleines au magret• Soupe de crevettes au lait de coco.   Feuilletés de volaille aux champignons ~ 5OO g de champignons de Paris~ 3 échalotes et 1 gousse d'ail~... [Lire la suite]
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04 mars 2014

Un brunch endimanché - la suite -

Une petite note sucrée pour finir notre brunch ensoleillé avec un Semifredo au café et un Gâteau à l'ananas. Pour le gâteau j'ai revisité la classique recette du gâteau au yaourt.   Semifredo au café ~ 2 blancs d’oeufs~ 15 g de noisettes~ 2,5 dl de crème liquide~ 2 cuillère à soupe de café soluble~ 90 g de sucre glaceFaites dissoudre le café dans un peu d’eau bouillante et laissez refroidir.Torréfiez les noisettes dans une pôele et concasez-les au couteau. Battez les blancs d’oeufs en neige.Mélangez la crème, le café... [Lire la suite]
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10 février 2014

Fondant au chocolat ~ caramel au beurre salé

La semaine dernière, dans ma grande folie macaronesque, je me suis amusée à faire des petites bouchées au caramel au beurre salé. Jusque là tout va bien me direz vous ! Sauf que ça se complique lorsque j'ai maladroitement fait brûler deux fournées de macarons.Et c'est là dans l'histoire que ça devient intéressant : il me restait beaucoup de caramel au beurre salé.Je n'allais quand même pas faire le sacrilège de tout mette à la poubelle. J'ai donc intégré le reste de caramel à une recette de fondant au chocolat. Voici donc le... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

Filet mignon aux pommes, purée de panais et poêlée de girolles

Une idée de recette pour faire le plein d'antioxydants. Son petit côté sucré-salé va régaler les papilles des petits et des grands. Elle est aux couleurs de l'automne et vous réconfortera en revenant d'une ballade frisquette du marché ! Voilà ce qu'il vous faudra dans votre panier pour 4 personnes : Filet mignon aux pommes - 1 filet mignon- 1 échalote- 2 pommes (type melrose)- 1 petit verre de bière- 30 g de raisins secs- 1 figue sèche- 2 abricots secs- 1 brin de thym- 1 feuille de laurier- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Mi cheescake mi brownie !!!! Une tuerie

J'ai mis le nez dans le n°1 du magazine "Fou de pâtisserie" et depuis c'est un peu comme une révélation... Le Saint-Graal quoi !!! J'y ai trouvé en page 101 une recette qui va égailler vos dimanches au coin du feu ! Le gâteau ne cuit pas longtemps ce qui lui donne une texture ultra fondante au centre... Allez-y les gens... C'est beau et c'est bon et c'est une recette de Rose Bakery. Pour un gâteau de 15-20 parts Pour le brownie : - 250 g de beurre - 250 g de chocolat noir grossièrement haché - 150 g de farine tamisée - 6... [Lire la suite]
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