750 grammes
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Sandra Morito
11 février 2020

Cheese-cake cru myrtille et bergamote

Cheese-cake cru myrtille et bergamote
Toujours dans ma quête pour dénicher des recettes healthy et super gourmandes j'ai trouvé dans cette recette de cheese-cake cru un petit grall. Voici une recette hyper riche en fibre et qui ne va pas faire grimper votre taux de sucre dans le sang. Go...
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20 novembre 2019

Gâteau vapeur à la farine de Châtaigne

Gâteau vapeur à la farine de Châtaigne
Vous êtes dingue de mendiant au chocolat ? Alors là vous allez être servis ! Pour ma part je suis complètement baba de ce gâteau ! Tout en douceur et en moelleux, il nous invite à des goûtés "carpe diem" autour d'un bon thé à la cannelle.La farine de...
8 octobre 2019

Tarte, compotée et lamelles confites de coing

Tarte, compotée et lamelles confites de coing
Je suis devenue complètement addict de la pâtisserie de Jennifer Hart-Smith. Ici au menu, une tarte au coing avec une préparation de purée et de lamelles confites de coing. C'est parti : La veille préparez la purée et les lamelles confites de coing :...
23 mai 2019

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
La rhubarbe : bah c'est bien le légume qui me botte le plus quand le printemps est là... j'aime la déguster dans toutes ses variations et sous toutes ses coutures !Comme je n'aime vraiment pas quand la rhubarbe est baignée dans un lit de frangipane c'est...
16 mai 2019

Financiers aux myrtilles

Financiers aux myrtilles
Aye Aye Aye en voilà une petite douceur douce et moelleuse dont vous n'allez faire qu'une bouchée. Ni une ni deux !! Instant culture, je me suis toujours demandée pourquoi les Financiers s'appelaient des Financiers et voilà la réponse : A l'origine, ces...
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29 novembre 2018

Paris-Brest façon Philippe Conticini

Paris-Brest façon Philippe Conticini
Une dernière petite recette automnale avant de rentrer dans l'hiver et la préparation de plein plein de petites choses pour Noêl ? Allez hop c'est parti donc pour un petit tour de pâtisserie en mode aller-retour Paris-Brest ! Mais pas n'importe quel Paris-Brest...
22 octobre 2018

Tarte au sarrasin et poires, crème au lait ribot

Tarte au sarrasin et poires, crème au lait ribot
En découvrant la pâtisserie de Jennifer Hart-Smith j'ai trouvé plusieurs réponses à certaines questions que je me posent depuis un petit moment : Comment donner du sens à la pâtisserie ? Comment faire pour utiliser des ingrédients au plus proche de la...
16 septembre 2018

Le cake citron & huile d'olive de Christophe Bacquié

Le cake citron & huile d'olive de Christophe Bacquié
Cette petite tuerie qui vous jette des regards langoureux comme ça c'est le Graal des cakes au citron dont le maître mot pour définir la recette est S.I.M.P.L.I.C.I.T.E.Pas de chichi, pas de temps de préparation de dingue, rien que des ingrédients de...
27 février 2018

Carrot Cake

Carrot Cake
Allez ! On se lève ! Même par ce froid glala on sort de son édredon douillet, on dévale les escaliers en suivant du nez l'odeur du café et on déguste cette petite tuerie ultra moelleuse, aux parfums d'épices et de caramel.Voici la recette du Carrot Cake...
20 février 2018

Mouillettes au chocolat - Nicolas Cloiseau

Mouillettes au chocolat - Nicolas Cloiseau
On ferme les yeux, on hume l'odeur du chocolat et on croque dans des petits biscuits croustillants à mourir ... Ca y est on à 5 ans. Un dessert totalement régressif !!! Pour les mouillettes - 125 g de beurre mou - 80 g de sucre glace - 1 g de sel - 25...
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Sandra Morito
  • Pourquoi slow ? Pour dire stop au rythme effréné. Parce que nous avons tous un moment envie de faire une parenthèse, un besoin de ralentir et de prendre le temps. Une culture de la lenteur qui pousse à se reconnecter à un nouveau : naturel, bio, saisonnier
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