16 septembre 2018

Le cake citron & huile d'olive de Christophe Bacquié

Cette petite tuerie qui vous jette des regards langoureux comme ça c'est le Graal des cakes au citron dont le maître mot pour définir la recette est S.I.M.P.L.I.C.I.T.E.Pas de chichi, pas de temps de préparation de dingue, rien que des ingrédients de qualité et un cuisson à basse température. Tout ça pour un dessert que vous aller dévorer ni une ni deux avec vos amis et/ou vos petites frimousses. Voilà, ne faites pas l'impasse sur le glaçage au sirop en fin de cuisson parce que c'est ce qui va vous garantir une petite... [Lire la suite]
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27 février 2018

Carrot Cake

Allez ! On se lève ! Même par ce froid glala on sort de son édredon douillet, on dévale les escaliers en suivant du nez l'odeur du café et on déguste cette petite tuerie ultra moelleuse, aux parfums d'épices et de caramel.Voici la recette du Carrot Cake pimpée par mes soins. Une recette beaucoup moins sucrée à laquelle j'ai ajouté de la noix de coco râpée. La note caramélisée du gâteau vient du fait que j'ai utilisé du sucre muscovado. J'ai aussi varié les farines avec de la farine de riz pour apporter un peu plus de... [Lire la suite]
20 février 2018

Mouillettes au chocolat - Nicolas Cloiseau

On ferme les yeux, on hume l'odeur du chocolat et on croque dans des petits biscuits croustillants à mourir ... Ca y est on à 5 ans. Un dessert totalement régressif !!! Pour les mouillettes- 125 g de beurre mou - 80 g de sucre glace - 1 g de sel - 25 g de chocolat noir Akosombo, 68 % (Cacao Barry Venezuela) - 20 g d’œuf - 120 g de farine - 60 g de poudre de noisettes torréfiées - 20 g de cacao non sucré - 100 g de crêpes dentelles écrasées Pour la pâte à tartiner - 50 g de sucre - 1/4 de gousse de vanille - 150 g de crème... [Lire la suite]
02 février 2018

Tiramisu, mangue, passion, orange et rhum

Cher Soleil, tu boudes, je vois bien si si.... Ça fait au moins 1 mois qu'on a plus de nouvelles de toi... tu te caches derrière les nuages.Et tu crois que ça va se passer comme ça !?Tu veux qu'on tombe malade c'est ça ? Tu penses que tu vas bousillier le peut de vitamine D qu'il nous reste ?Fichtre.... Tu te fourres le doigt dans l’œil. Moi j'ai trouvé la solution pour mettre de la chaleur et un peu d'exotisme dans nos desserts.Comment ? Voilà le tableau : des petits biscuits imbibés dans un sirop d'orange au rhum, une crème... [Lire la suite]
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16 décembre 2017

Moelleux chocolat, crème de marron, poire et chantilly

Pas la peine d"aller chercher midi à quatorze heures pour trouver une idée sympa de dessert pour les fêtes. Personnellement je préfère les petites douceurs toutes riquiqui et qui vont droit au cœur ! Ce moelleux au chocolat et à la crème de marron est parfait et la poire apporte de la fraîcheur à cette petite bombe de gourmandise !! Pour les moelleux- 110 g de chocolat noir- 220 g de crème de marron- 50 g de beurre mou + 20 g pour les moules- 2 œufs à température ambiante Pour la crème- 10 cl de crème fleurette froide- 50 g... [Lire la suite]
08 décembre 2017

Truffes au chocolat, fève tonka, poivre et cacao cru

On ne fait qu'une bouchée de ces petites merveilles !! Addiction garantie. - 250 g de chocolat noir- 20 g de beurre mou- 125 g de crème fraîche liquide entière- 50 g de cacao cru en poudre- poivre, fève tonka Hachez finement le chocolat et placez-le dans un bol. Râpez un petit morceau de la fève tonka (comme une noix de muscade). Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème fraîche avec la fève jusqu'à frémissement puis versez-la sur le chocolat. N'hesitez pas à gouter pour ajuster au fur et à mesure. La fève tonka... [Lire la suite]
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29 novembre 2017

Tarte tatin coings et pommes à l'huile d'olive

Bon, ayè il fait froid et on n’est pas préparé à ça. Du tout. Alors avant de rester figé comme un glaçon je vous propose de réchauffer vos petits cœurs avec cette jolie recette qui revisite un bon vieux classique de nos mamies : la tarte tatin ! Mais attention quelle revisite !!! Je parle de la recette de William Lamagnère. Pour la petite histoire, il utilise de l'huile d'olive, ce qui permet de mettre moins de beurre et de confire les pommes en apportant une longueur en bouche tout en subtilité.... Pour ma partie je me suis... [Lire la suite]
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23 septembre 2017

Confiture pêche de vigne, figue, mûre

De l'été dans le bocal avec cette confiture de pêche de vigne, figue et mûre. - 500 g de pêches de vigne- 5 figues noires- 1 poignée de mûre- 350 g de sucre- le jus d'1 citron avec les pépins Epluchez les pêches, dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux. Lavez et coupez en petits morceaux les figues. Faites de même pour les mûres.Mettez dans une grand récipient les morceaux de fruits et le sucre. Mélangez et recouvrez le tout d'un linge ou d'un film alimentaire. Laissez reposer toute une nuit à température ambiante.... [Lire la suite]
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23 septembre 2017

Tarte Reine-Claude

Vous voulez vraiment rentrer dans l'automne vous ? Non, je vous demande ça parce qu'il y a une recette de tarte que j'ai envie de vous faire partager depuis un petit bout de temps. Une recette qui donne envie de traîner dans le jardin à l'heure du goûter, qui fait chanter les saveurs de fin d'été avec des notes acides et douces. Une recette qui donne envie de profiter de la douceur des rayons du soleil. C'est sans conteste avec la reine des prunes que je vous propose de régaler vos papilles. Elle porte bien son nom la... [Lire la suite]
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03 avril 2017

Île Flottante vanille et myrtilles inspirée par Christophe Adam

S’il est bien un dessert qui me rend mi-figue mi-raisin c’est bien l’île flottante ! Entre la crème anglaise qui peut être trop riche et le blanc en neige qui finit en sensation chamallow en bouche bof, bof. J’ai bien failli rendre le tablier moi avec cette île flottante ! Mais ça, c’était avant ! Avant que je ne tombe sur une petite interview de Christophe Adam dans le dernier VitalFood. Il donnait une petite astuce toute simple pour transformer ce dessert en petite pépite légère comme l’air ! Comment ? Simplement en... [Lire la suite]