16 décembre 2017

Moelleux chocolat, crème de marron, poire et chantilly

Pas la peine d"aller chercher midi à quatorze heures pour trouver une idée sympa de dessert pour les fêtes. Personnellement je préfère les petites douceurs toutes riquiqui et qui vont droit au cœur ! Ce moelleux au chocolat et à la crème de marron est parfait et la poire apporte de la fraîcheur à cette petite bombe de gourmandise !! Pour les moelleux- 110 g de chocolat noir- 220 g de crème de marron- 50 g de beurre mou + 20 g pour les moules- 2 œufs à température ambiante Pour la crème- 10 cl de crème fleurette froide- 50 g... [Lire la suite]

08 décembre 2017

Truffes au chocolat, fève tonka, poivre et cacao cru

On ne fait qu'une bouchée de ces petites merveilles !! Addiction garantie. - 250 g de chocolat noir- 20 g de beurre mou- 125 g de crème fraîche liquide entière- 50 g de cacao cru en poudre- poivre, fève tonka Hachez finement le chocolat et placez-le dans un bol. Râpez un petit morceau de la fève tonka (comme une noix de muscade). Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème fraîche avec la fève jusqu'à frémissement puis versez-la sur le chocolat. N'hesitez pas à gouter pour ajuster au fur et à mesure. La fève tonka... [Lire la suite]
Posté par morito à 06:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,