28 décembre 2016

Pain d'épice au miel, sirop d'orange au rhum

C'est pas pour dire mais je crois que c'est bel et bien les vacances... Et ici en Haute-Savoie et bien ça caille !!! Alors quand sonne l'heure du gôuter, que le feu de cheminée crépite "crip, crip, crip" et bien c'est que le moment de sortir THE pain d'épice est venu !! Une recette délicate, aux saveurs caramélisées et aux doux parfums d'orange et de rhum ! Oui, Oui tout ça... et le bonheur en partage ! Pain d'épice250 g de miel200 g de farine50 g de vergeoise10 cl de lait entier100 g de beurre demi-sel1 œuf1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par morito à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 décembre 2016

Crème brûlée de foie gras aux clémentines

Quoi de plus agréable que de partager et de surprendre ceux qu'on aime pendant les repas de fêtes ! Vous cherchez une recette qui pimpe le foie gras ? Et bien lancez-vous avec ces crèmes brûlées accompagnées de sa réduction de clémentines !!! Résultat bluffant ! Crème brûlée 250 g de foie gras de canard cru 50 cl de crème fraîche liquide 5 jaunes d'œufs1 c. à soupe de 4 épicesCassonadeSel, poivre Clémentines 35 g de sucre1 clémentine bio10 cl de jus de clémentine Crème brûlée. Préchauffez le four à 100° avec un... [Lire la suite]
Posté par morito à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]