750 grammes
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Sandra Morito
23 décembre 2015

Cheese cake nuageux

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Une idée de recette pour finir le repas avec un entremet léger comme un nuage !!

Pour la crème
45 cl de crème liquide
350 g de fromage blanc en faisselle
50 g de sucre vanillé
100 g de sucre en poudre
1/2 citron bio
150 g de speculoos
50 g de beurre
2 feuilles de gélatine


Pour les poires
3 poires comice juste mûres
2 oranges
30 g de sucre
1 dosette de filaments de safran

Préparez les poires. Pelez-les, ôtez leur cœur, puis posez-les debout, dans une petite casserole. Arrosez-les de sucre, ajoutez le safran et cuisez-les doucement à couvert, jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes. Laissez-les complètement refroidir à températrure ambiante.

Mettez les speculos dans un sachet de congélation et fermez-le. Avec un rouleau à pâtisserie réduisez les biscuits en poudre. Mélangez les speculoos avec le beurre dans un bol. Tassez ce mélange dans le fond d'un moule à charnière.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites égoutter la faisselle 15 min puis fouettez-la énergiquement pour la lisser en ajoutant le sucre en poudre et le sucre vanillé, le jus et le zeste du demi-citron.

Portez 10 cl de crème à ébullition puis plongez-y la gélatine essorée. Mélangez et laissez refroidir.

Fouettez 35 cl de crème en chantilly, puis incorporez-la au fromage blanc. Ajoutez enfin la crème à la gélatine.

Taillez 3 poires en fins quartiers et posez-les sur la couche de biscuits. Versez le mélange à la crème dessus. Couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Démoulez le cheese-cake. A l'aide d'un couteau, découpez la dernière poire en fines trances sans les désolidariser de la queue, de façon à poser le fruit en éventail sur le gâteau.

Recette du Saveurs hors-série n°22

mangue

La petite gourmandise des petits déj' et des goûters en hiver : une confiture de mangue maison !!

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Commentaires
Sandra Morito
  • Pourquoi slow ? Pour dire stop au rythme effréné. Parce que nous avons tous un moment envie de faire une parenthèse, un besoin de ralentir et de prendre le temps. Une culture de la lenteur qui pousse à se reconnecter à un nouveau : naturel, bio, saisonnier
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