Un goûter à quatre mains
16h30 c'est l'heure du goûter. Et le goûter c'est sacré !!
Alors pour apaiser la fringale de vos mouflets/gastronomes vous n'hésitez pas a mettre le paquet ! Vous invitez des financiers à votre table !!!
Recette utra facile que vous pouvez préparer à quatre ou six mains (c'est selon le nombre de mouflets à la maison) ! Moelleux et douceur gare à vous !
Financiers
200 g de beurre
200 g de sucre glace
5 blancs d'œufs
80 g de farine
80 g d'amandes en poudre
1 c. à s. de miel
Préchauffez votre four à 200°.
Faites fondre le beurre coupé en morceaux sur feu doux jusqu'à ce qu'il commence à foncer et à sentir la noisette puis laissez tièdir.
Battez les blancs d'œufs au fouet juste pour les faire mousser, ajoutez le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes, le miel et le beurre noisette. Mélangez pour lisser la pâte. Répartissez la préparation au 3/4 dans des moules à financiers en silicone. Mettez au four pour 15 min environ.
Pour la version avec la confiture répartissez la confiture dans le fond du moule puis ajoutez la pâte par dessus.
Confiture de prunes au noix
800 g de prunes
10 cernaux de noix
400 g de sucre
le jus d'1/2 citron
Rincez les prunes, essuyez-les. Coupez-les en petits morceaux et enlevez le noyau. Concassez grossièrement les cernaux de noix. Dans une casserole à fond épais mélangez les prunes, les noix, le sucre et le citron. Faites cuire sur feux moyen pendant 20/30 minutes. Mettez en pot.