750 grammes
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Sandra Morito
13 octobre 2015

On ne va pas en faire tout un fromage !

INTRO_tartiflette

tartiflette

tartiflette2

tartiflette3

Avec cette recette venue tout droit des alpages, bye bye amertune et grise mine ! ... Je vous emmène faire une balade au grès des saisons... Parce que OUI il n'y a pas de saisons pour être fondu de tartiflette !!!!
Mais attention tout doux, hein, on ne fait pas de tartiflette avec n'importe quel fromage... S.A.C.R.I.L.E.G.E. !!! Le fromage dont je vous parle est un inconditionnel des amoureux de reblochon, c'est celui de la Crèmerie du Lac à Annecy... son petit goût de noisette, ses parfums, sa pâte crémeuse... On ne peut pas s'y tromper !

Tartiflette au reblochon fermier

~ 1 kg de pommes de terre
~ 200 g de lardons fumés
~ 200 g d'oignons émincés
~ 1 reblochon fermier
~ graisse d'oie
~ ail, sel, poivre

 

Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Rincez-les bien puis essuyez-les dans un torchon propre.

Faites fondre les oignons émincés dans une poêle chauffée avec la graisse d'oie. Ajoutez les pommes de terre.
Elles doivent dorer de tous les côtés. Mettez les lardons et finissez la cuisson.
Préparez un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec l'ail. Répartissez la préparation de pommes de terre et disposez dessus le reblochon coupé en deux (ou en quatre). Enfournez pendant environ 20 min.
Bien surveiller, pour éviter que le fromage ne rende trop de gras.

 

 

 

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Commentaires
Sandra Morito
  • Pourquoi slow ? Pour dire stop au rythme effréné. Parce que nous avons tous un moment envie de faire une parenthèse, un besoin de ralentir et de prendre le temps. Une culture de la lenteur qui pousse à se reconnecter à un nouveau : naturel, bio, saisonnier
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