30 septembre 2015

Un goût d'automne

  Alors mes ptits champignons des bois, les vacances sont belles et bien finies ??? Qu'à cela ne tienne... Le début de l'automne est arrivé et avec lui se cache la plus particulière des saisons à mes yeux... C'est la période des ballades en fôret, des parfums de terre humide et de feuilles mortes, des senteurs de mousse et de champignons. C'est une allégorie haute en tonalité et savoureuse, avec son lot de fruits sucrés si caratéristiques (figues, mûres, myrtilles, prunes, raisins, dattes...). Donc pour le pitch :... [Lire la suite]
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30 septembre 2015

Un goût d'automne_suite

  Cobbler aux prunes / Préchauffez le four à 180°. Coupez 800 g de prunes en deux et dénoyautez-les. Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle en fonte passant au four, et ajoutez les prunes. Ajoutez 3 c. à soupe de sucre ou de sirop d'agave. Faites cuire pendant 5-10 min le temps que les prunes deviennent fondantes. Réservez. Mélangez 225 de farine, 80 g sucre et 1.5 c. à café de levure chimique. Ajoutez 90 g de beurre froid coupé en morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts pour obtenir un mélange... [Lire la suite]
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