23 avril 2015

Un dimanche en Italie

  Les longs week-end de mai approchants je me suis dit que ce serait sympa de vous emmener faire un petit tour en Italie. Mais attention pas n'importe laquelle, celle de Pierre Jancou !! C'est qui ce monsieur me direz-vous ? Et bien pour résumer rapido c'est le monsieur qui a réinventé le bistrot parisien. C'est le monsieur du bistrot brut, avec des produits sans chichi, bons et bien faits, le bistrot du vin naturel. Après avoir ouvert La Crémerie dans le 6ème, Vivant dans le 10ème, le voilà posé au Palais-Royal où il a... [Lire la suite]
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19 avril 2015

Spring tartelettes

Ce message s'adresse à vous mes petits choux à la mangue, vous qui cherchez une idée de dessert qui mette fin à un hiver qui aura bien mit à mal vos petites joues sensibilisées par le froid. Car oui on peut le dire le printemps est bien là : les oiseaux chantouillent le matin et les apéros en terrasse se prolongent dans la douceur des soirées. Des bons ingrédients, un peu de technique et zoooo c'est parti : Pour la pâte sucrée ~ 200 g de beurre~ 1/2 gousse de vanille~ 140 g de sucre glace~ 1 oeuf~ 2 g de sel~ 40 g de poudre... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Mignon le filet

Alors ! Vous êtes d'accord avec moi ? Il est pas mignon mon filet ?! Ho ok elle était facile celle-là. N'empêche, moi, c'est comme ça que je l'aime : ficelé, ligoté, sucré, salé. De quoi mettre tout le monde en émoi à table. Mais attention si vous voulez vraiment faire un effet wahou, il faudra bien jouer le jeux pour la cuisson ! C'est même tout le secret pour obtenir une viande tendrissime à souhait !   Le filet mignon - poire, noix, roquefort ~ 1 filet mignon de porc~ 1 poire fondante~ 3-4 cerneaux de noix~ 20 g... [Lire la suite]
Posté par morito à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]