26 juin 2014

Du soleil dans le bocal

Qu'est ce qu'on fait quand on a une envie furieuse de gelée de groseilles et qu'on a un groseillé dans le jardin ??? Je vous le donne en mille... Ben on fait de la gelée pardi !!! Et l'intérêt dans le cas précis de la gelée faite maison, c'est qu'on l'acidule comme on veut... Et c'est ça qu'c'est bon !!! Dans ma cueillette il y avait environ 350 g de groseilles. Recette avec cette quantité : Dégrappez les fruits et placez-les dans une casserole avec 180/200 g de sucre (c'est en fonction de ce que vous aimez comme acidité) et... [Lire la suite]
Posté par morito à 06:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 juin 2014

Sorbet à la fraise, sans chichi !

Envie d'une petite douceur glacée ??? Sans sorbetière ???? Alors venez par ici je vais vous indiquer la marche à suivre pour obtenir un sorbet à la fraise légèrement acidulé, léger....léger....léger.... !!! Vous allez vous envoler !!! Si si. Pour se faire, il faut revenir du marché avec 500 g de fraises parfumées (la Marat des Bois est excellente en ce moment). Mettez les fraises coupées dans un saladier, ajoutez 100 g de sucre, le jus d'un citron et un blanc d'oeuf. Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant, puis fouettez... [Lire la suite]
Posté par morito à 05:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juin 2014

La tarte au citron, c'est trop bon.

Non de non mais c'est l'été !!!! Vite, on veut une tarte au citron légère, parfumée, acidulée et vite fait bien fait !!!! Par ici la recette... Pour la pâte ~ 140 g de beurre à T°ambiante~ 250 g de farine~ 75 g de sucre glace~ 25 g d’amandes en poudre~ 1pincée de fleur de sel~ 1 œuf Travaillez le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes, le sel et la farine. Ne travaillez pas trop la pâte. Filmez-la et mettez-la au frais au minimum 3h.Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la puis placez-la dans le... [Lire la suite]
Posté par morito à 06:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juin 2014

Déjeuner sur l'herbe

Une idée de recette pour les beaux jours qui viennent. Des empanadas au thon, courgettes, raisins secs et curcuma Pour la pâte brisée :~ 250 g de farine~ 125 g de beurre mou~ 5g de sel fin~ eau froidePlacez le beurre bien mou dans un saladier, ajoutez le sel, la farine et sablez l'ensemble : frottez les ingrédients entre vos mains. Versez l'eau, et remuez doucement et sans arrêt avec les mains afin d'obtenir une pâte. Façonnez-la en boule et enveloppez-la de film alimentaire. Mettez-la 1 heure au... [Lire la suite]
Posté par morito à 06:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juin 2014

Café très très gourmand

Qui dit barbec' entre amis dit dégustation de pleins de bonnes choses. Alors quand vient le moment du dessert on a envie de petites douceurs à se mettre sous la dent, à manger avec les doigts ou encore à déguster avec des toutes petites cuillères pour les tous petits appétits de fin de repas.Au menu dans votre assiette vous avez donc : Une panacotta à la gelée de groseilles maison (sans gélatine), un macaron fraise/rhubarbe, un fondant au chocolat à huile d'olive et une crème brûlée très croquante.   Macarons... [Lire la suite]
Posté par morito à 06:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]