750 grammes
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Sandra Morito
24 avril 2014

Charlotte Fraise & Menthe

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Imaginez que vous mangez des fraises avec plein de chantilly maison dessus.... Et bien voilà vous y êtes ! Vous degustez une magnifique Charlotte aux fraises parfumée à la menthe... Avouez qu'elle vous chatouille l'oeil et les papilles non ?! Alors à vos mixeurs, la recette c'est par ici !

Pour la charlotte :

~ 450 de fraises
~ 20 biscuits à la cuillère
~ 30 cl de crème liquide entière bien froide
~ 200 g de pâte d'amandes
~ 50 g de sucre glace
~ 4 feuilles de gélatine soit 8 g
~ 10 feuilles de menthe

Tapissez le fond du moule à charlotte avec une feuille de papier sulfurisé.
Placez au congélateur un bol et les outils de votre batteur.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Lavez et équeutez les fraises. Coupez 150g de fraises en petits cubes et placez-les au frais.
Coupez le reste des fraises et mettez-les dans la cuve d'un robot avec la pâte d'amandes coupée en petits morceaux. Faites tournez 2-3 mn pour obtenir un coulis homogène.
Sortez vos ustensiles du congélateur et fouettez la crème en chantilly bien ferme. Ajoutez le sucre glace à la fin.
Egouttez la gélatine et faites-la fondre sur feu très doux.
Mélangez la gélatine avec le coulis, puis incorporez la chantilly.
Chemisez le moule à charlotte avec 15 biscuits à la cuillère. Versez la moitié de la préparation dans le moule. Déposez les fraises coupées et les feuilles de menthe. Versez le reste de la préparation et terminez par 3 biscuits.
Tapez légèrement le fond du moule contre le plan de travail pour tasser le tout. Placez la charlotte 6 h au frigo.

 

 

 

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Commentaires
M
Cette charlotte est magnifique et la présentation très raffiné ! Bravo. bises et belle journée
Sandra Morito
  • Pourquoi slow ? Pour dire stop au rythme effréné. Parce que nous avons tous un moment envie de faire une parenthèse, un besoin de ralentir et de prendre le temps. Une culture de la lenteur qui pousse à se reconnecter à un nouveau : naturel, bio, saisonnier
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