14 mai 2013

Tarte aux fruits rouges

Héhé, cette fois vous n'aurez pas à attendre 1 mois pour avoir la prochaine recette..... La pâte : Mélangez 250 g de farine avec 50 g de sucre et 150 g de beurre mou. Sablez la préparation et mouillez-la avec un peu d'eau. Formez une boule et placez la pâte au réfigérateur pour 3 heures. Confiture de fruits rouges : Pour la recette j'ai utilisé des fruits rouges congelés mais vous pouvez la faire avec des fruits frais. Mettez dans une casserole l'équivalent 5oo g de frutis avec 250 g de sucre (mélangez le sucre avec un sachet... [Lire la suite]
Posté par morito à 17:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 mai 2013

Gâteau à la rhubarbe et comptée de fraises

Pour ce mettre du baume au coeur par ce joli mois de mai (et oui à chaque post son commentaire sur la pluie et le beau temps, oui bon, la pluie surtout), je vous propose une très une jolie recette de printemps a tomber à la renverse tout droit sortie du dernier magazine Saveurs. Préparez la compotée de fraises en faisant chauffer 3 min 320 g de fraises avec 120 g de sucre et 1 gousse de vanille. Le Gâteau : La rhubarbe : Epluchez 800 g de rhubarbe et coupez-la en tronçons de la taille du moule (carré ou rectangulaire). Faites... [Lire la suite]
Posté par morito à 14:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]