750 grammes
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Sandra Morito
14 mai 2013

Tarte aux fruits rouges

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Héhé, cette fois vous n'aurez pas à attendre 1 mois pour avoir la prochaine recette.....

La pâte : Mélangez 250 g de farine avec 50 g de sucre et 150 g de beurre mou. Sablez la préparation et mouillez-la avec un peu d'eau. Formez une boule et placez la pâte au réfigérateur pour 3 heures.

Confiture de fruits rouges : Pour la recette j'ai utilisé des fruits rouges congelés mais vous pouvez la faire avec des fruits frais. Mettez dans une casserole l'équivalent 5oo g de frutis avec 250 g de sucre (mélangez le sucre avec un sachet d'agar agar avant) et portez à ébullition. Laissez cuire à petits bouillons pendant 5 mn.
La  préparation doit devenir sirupeuse. Versez dans un bol et couvrez d'un film. Réservez au frais.

Montage
: Sortez la pâte et abaissez-la sur une épaisseur de 3 mm. Garnissez de confiture jusqu'à quelques milimètres du bord. Découpez des bandes avec le reste de pâte et formez des croisillons sur le dessus. Mettez au réfrigérateur 20 mn. Faites cuire la tarte 20 mn dans un four préchauffé à 180°. Laissez refroidir à température ambiante. Soupoudrez de sucre glace pour le décor.

 

tarte-fruitsrouges4

A 6 mains je sais pas si ça va plus vite en fait !!!

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Commentaires
Sandra Morito
  • Pourquoi slow ? Pour dire stop au rythme effréné. Parce que nous avons tous un moment envie de faire une parenthèse, un besoin de ralentir et de prendre le temps. Une culture de la lenteur qui pousse à se reconnecter à un nouveau : naturel, bio, saisonnier
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