750 grammes
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Sandra Morito
5 juillet 2012

Variation autour d'un café gourmand

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Ce que je préfère en été c'est les barbecues entre copains : perdre la notion du temps, partager, et bien sûr se repètre de quelques mets fabuleux... Et quand arrive le dessert, j'aime bien l'idée de grignoter de ci, de là, et ne pas avoir l'estomac tout raplaplo en fin de journée. Donc ce week-end j'ai joué la farandole de petites bouchées gourmandes avec des tartelettes aux abricots et fruits rouges sur lit de crème d'amande.

Tartelettes aux abricots et crème d'amande

Pour la pâte
_ 8 cl de lait
_ 60 g de beurre
_ 1 oeuf
_ 220 g de farine
_ 50 g de sucre
_ 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée
_ sel

Versez la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel dans un saladier.
Faites tièdir le lait et le beurre sur feu doux.
Versez ce mélange dans le saladier et ajoutez l'oeuf.
Travaillez la pâte pendant 5 min, formez une boule et couvrez d'un film alimentaire.
Laissez gonfler 30 min à température ambiante et 2h au frais.

Pour la crème d'amande
_ 90 g d'amandes en poudre
_ 90 g de beurre mou
_ 100 g de sucre glace
_ 2 oeufs

Mixez les amandes avec le beurre, le sucre glace et les oeufs entiers.
Etalez la pâte et confectionnez des petites tartelettes à l'aide d'un emporte pièces. Déposez un peu de crème d'amande et une moitié d'abricot. Vous pouvez faire une variante avec des fruits rouges. Faites cuire environ 40 min (four préchauffé à 180°).

Un grand merci à ma poulette de 4 ans qui était toute contente de faire sa midinette devant l'appareil !

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Commentaires
Sandra Morito
  • Pourquoi slow ? Pour dire stop au rythme effréné. Parce que nous avons tous un moment envie de faire une parenthèse, un besoin de ralentir et de prendre le temps. Une culture de la lenteur qui pousse à se reconnecter à un nouveau : naturel, bio, saisonnier
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