750 grammes
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Sandra Morito
14 juin 2012

Week-end aux fourneaux la suite en image !

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Je vous avais dit que j'avais craqué sur le dernier “Elle à table“ (page 83). J'ai un peu adapté la recette !

Voici une idée gourmande pour apéritif de barbek' chic et choc !

Comment on fait ?

_ 10 feuilles de filo
_ 1 blanc d'oeuf
_ 1 fromage de chèvre frais type Petit Billy
_ 1 oignon blanc avec la tige
_ 5 à 6 morceaux de tomates confites (émincées)
_ 1 botte de coriandre
_ poivre
_ huile d'olive

Préchauffez votre four à 180°.
Hachez l'oignon avec la tige et émincez les tomates confites.
Ecrasez le chèvre à la fourchette et mélangez l'oignon et les tomates avec le fromage.
Ajoutez la moitié du blanc d'oeuf, la coriandre finement ciselée. Salez, poivrez.
Etalez les feuilles de filo 2 par 2 et disposez l'équivalent de 2 c. à soupe de mélange au fromage (attention à ne pas trop en mettre car la préparation a tendance à vouloir se carapater du nem).
Roulez la pâte et collez les bords avec le reste du blanc d'oeuf.
Coupez le boudin en 2 ou 3 ou 4 (c'est selon).
Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et disposez les nems dessus. Badigeonnez-les avec un peu d'huile d'olive (vous pouvez aussi soupoudrez avec un peu de paprika).
Enfournez 20 min.

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Commentaires
C
Miam ça donne trop envie ! :-)
M
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Pour fêter l'été Petit Billy organise un grand jeu concours pour tenter de gagner :<br /> <br /> - 5 cours de cuisine avec des chefs professionnels<br /> <br /> - 50 livres recettes "Craquez pour le Petit Billy"<br /> <br /> <br /> <br /> Pourquoi ne pas tenter votre chance avec l'une de vos recettes en nous rejoignant sur notre page facebook : https://www.facebook.com/#!/PetitBillyOfficiel<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne chance !
Sandra Morito
  • Pourquoi slow ? Pour dire stop au rythme effréné. Parce que nous avons tous un moment envie de faire une parenthèse, un besoin de ralentir et de prendre le temps. Une culture de la lenteur qui pousse à se reconnecter à un nouveau : naturel, bio, saisonnier
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