Week-end aux fourneaux la suite en image !
Je vous avais dit que j'avais craqué sur le dernier “Elle à table“ (page 83). J'ai un peu adapté la recette !
Voici une idée gourmande pour apéritif de barbek' chic et choc !
Comment on fait ?
_ 10 feuilles de filo
_ 1 blanc d'oeuf
_ 1 fromage de chèvre frais type Petit Billy
_ 1 oignon blanc avec la tige
_ 5 à 6 morceaux de tomates confites (émincées)
_ 1 botte de coriandre
_ poivre
_ huile d'olive
Préchauffez votre four à 180°.
Hachez l'oignon avec la tige et émincez les tomates confites.
Ecrasez le chèvre à la fourchette et mélangez l'oignon et les tomates avec le fromage.
Ajoutez la moitié du blanc d'oeuf, la coriandre finement ciselée. Salez, poivrez.
Etalez les feuilles de filo 2 par 2 et disposez l'équivalent de 2 c. à soupe de mélange au fromage (attention à ne pas trop en mettre car la préparation a tendance à vouloir se carapater du nem).
Roulez la pâte et collez les bords avec le reste du blanc d'oeuf.
Coupez le boudin en 2 ou 3 ou 4 (c'est selon).
Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et disposez les nems dessus. Badigeonnez-les avec un peu d'huile d'olive (vous pouvez aussi soupoudrez avec un peu de paprika).
Enfournez 20 min.