29 mars 2012

Dessus dessous de tarte tatin

Je sais pas vous mais moi le temps me manque... Même quand je me pose pour préparer mes petites recettes... Et là en l'occurence j'avais vraiment pas le temps de malaxer la pâte à tarte M.A.I.S....... j'avais de la pâte filo dans mon frigo !!! J'ai adoré travailler ces feuilles fines comme de la soie. Elles sont souples et ne se cassent pas quand on les manipule (contrairement à sa consoeur la feuille de brick). Bref tout ça pour vous dire que je post cette recette de tarte tatin / caramel au beurre salé / finition pâte filo...... [Lire la suite]
Posté par morito à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 mars 2012

Crème catalane parfumée au Kumquat

  Un peu de soleil !!!! J'ai revisité la fameuse recette des crèmes Catalanes avec une touche d'exotisme en remplaçant le zeste de citron par du Kumquat.... Et oui je ne connaissais pas ce fruit tout mimi et j'ai adoré son acidité très prononcée (proche du citron vert). Si vous voulez en faire aussi il vous faudra : _8 jaunes d'oeufs_80 g de sucre_60 cl de crème fraîche entière_le zeste d'un kumquat_bâton de cannelle_sucre cassonade Mettez la crème dans une casserole avec le bâton de cannelle et faites chauffer jusqu'aux... [Lire la suite]
Posté par morito à 14:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 mars 2012

L'art de se faire cuire un oeuf !!!!

Pâques pointe bientôt le bout de son nez et je me suis essayée à la confection de tout mignons, tout ronds, tout bons petits oeufs/gâteaux !! Et là vous allez me dire mais comment elle a fait ????? Je vous rassure je ne suis pas initiatrice de cette idée car beaucoup d'acolytes de mon genre ont déjà tenté l'expèrience...Bref, en tout cas je peux vous briefer sur la formule (totalement inventée pour le compte) ! Donc pour remplir 9 gros oeufs il vous faut : _9 oeufs (un seul servira à la pâte à gâteau)_100 g de beurre pommade (il... [Lire la suite]
Posté par morito à 09:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]