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Un peu de soleil !!!! J'ai revisité la fameuse recette des crèmes Catalanes avec une touche d'exotisme en remplaçant le zeste de citron par du Kumquat.... Et oui je ne connaissais pas ce fruit tout mimi et j'ai adoré son acidité très prononcée (proche du citron vert). Si vous voulez en faire aussi il vous faudra :

_8 jaunes d'oeufs
_80 g de sucre
_60 cl de crème fraîche entière
_le zeste d'un kumquat
_bâton de cannelle
_sucre cassonade

Mettez la crème dans une casserole avec le bâton de cannelle et faites chauffer jusqu'aux premiers frémissements.
Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs puis ajoutez-y la crème. Répartissez la préparation dans des ramequins et disposez-les dans un plat pour les faire cuire au bain-marie pendant 1h00 (four 120°).
Lorsque les ramequins sont froids, saupoudrez de cassonnade et faites dorer avec un chalumeau ou sous le grill du four.