750 grammes
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Sandra Morito
16 mars 2012

L'art de se faire cuire un oeuf !!!!

oeuf2

oeuf

Pâques pointe bientôt le bout de son nez et je me suis essayée à la confection de tout mignons, tout ronds, tout bons petits oeufs/gâteaux !! Et là vous allez me dire mais comment elle a fait ????? Je vous rassure je ne suis pas initiatrice de cette idée car beaucoup d'acolytes de mon genre ont déjà tenté l'expèrience...Bref, en tout cas je peux vous briefer sur la formule (totalement inventée pour le compte) ! Donc pour remplir 9 gros oeufs il vous faut :

_9 oeufs (un seul servira à la pâte à gâteau)
_100 g de beurre pommade (il va donner du croustillant au gâteau)
_100 g de sucre
_50 g de farine
_20 g de maïzena
_levure chimique
_1 pincée de sel
_1 c à s de crème fraîche
_zeste de citron

Vous devez percer les oeufs (avec la pointe d'un tire-bouchon c'est très bien) et faire un chapeau (environ 2 cm de diamètre, histoire qu'une douille puisse rentrer). Evidez les oeufs et gardez-en 1 de côté. Le reste vous servira pour une omelette ou ce que vous voulez...

Mélangez le sucre et l'oeuf et battez pour que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre en pommade et la crème. Incorporez ensuite la farine, la maïzena, la levure le sel et le zeste de citron.
Pour remplir les oeufs, servez-vous d'une douille (une cuillère fait l'affaire c'est un peu plus sport) et pensez bien à ne remplir qu'à moitié sinon ça va être le carnage dans votre four...
Si vous avez des moules à muffins vous pouvez caller vos oeufs dedans (mettez du papier d'allu si ça bouge)...Et voili ! Enfournez pour 15 min environ et c'est prêt !!!

 

 

 

 

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Commentaires
Sandra Morito
  • Pourquoi slow ? Pour dire stop au rythme effréné. Parce que nous avons tous un moment envie de faire une parenthèse, un besoin de ralentir et de prendre le temps. Une culture de la lenteur qui pousse à se reconnecter à un nouveau : naturel, bio, saisonnier
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