28 février 2012

Lemon curd by MoMo

Voilà, voilà il y avait longtemps que je voulais faire quelque chose en rapport avec ma passion première ... quelque chose qui alliait à la fois le graphisme et la cuisine... Voilà donc mon petit pot de Lemon Curd enrubanné de notes printanières aux couleurs pimpantes et fraîches !! J'ai eu un coup de coeur pour la typo de l'étiquette, c'est de la Carolyna Black et vous pouvez la télécharger sur Myfonts (elle est payante : 89$).  Si vous voulez retrouver la recette de Lemon curd, cliquez ici.
Posté par morito à 15:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 février 2012

Mimis mousses au choco'

La délicatesse du chocolat avec la petite note acidulée de la framboise en plus... Miam !! Pour ces mimis mousses il vous faut tout simplement 250 g de bon choco et 5 oeufs (blancs et jaunes séparés). Après c'est encore tout aussi simple : faites fondre le chocolat au bain-marie et hors du feu mélangez les jaunes d'oeufs un à un avec le chocolat. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation chocolatée. Mettez au frais et voilà !! 
Posté par morito à 14:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 février 2012

Mois de mai fais ce qu'il te plaît

Voici une petite mise en bouche pour le baptême de Léonie : un board d'inspiration pour la création de son faire-part et de toutes les autres rikiki babioles que j'ai l'intention de créer à cette occasion... Je trouve que cette couleur un peu mango/orangé est tout à fait à son image de bébé de 21 mois : pétillante, drôle, énergique, câline, coquine, fripouille... Je sens que je vais bien m'amuser moi !! Vous pouvez retrouver toutes ces jolies idées sur les liens ci-contre !! Merci à griottes, bcommebon, un beau jour, 100layercake... [Lire la suite]
Posté par morito à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 février 2012

biscuits DIY

Haha !! Je me suis bien amusée avec ce tampon rigolo !! Les biscuits sont au citron et accompagnés d'un lemon curd fait maison. La recette est celle du petit livre qui vient avec le tampon. Pour 20 biscuits :_ 1 citron non traité_ 80 g de beurre_ 120 g de sucre_ 1 oeuf_ 180 g de farine Râpez le zeste de citron. Travaillez le beurre en pommade et ajoutez le sucre. Lorsque le mélange blanchit incorporez l'oeuf et le zeste de citron. Ajoutez petit à petit la farine et pétrissez à la main. Laissez reposer la pâte au frigo 30... [Lire la suite]
Posté par morito à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2012

Poires au four caramélisées

De la chaleur, de la douceur, des couleurs caramels qui illuminent des journées froides et grises. Voilà qui donne envie de déguster ces petites poires au four !Pour ce faire il faut des poires williams bien mûres, coupez un chapeau, évidez-les et mettez dedans une noisette de beurre, du sucre blond, une pointe de crème fraîche. Ensuite vous remettez le petit chapeau, saupoudrez de nouveau avec du sucre et répartissez encore un petit peu de beurre ... et oui le tout va fondre et se caraméliser dans le four....une pure merveille !
Posté par morito à 09:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 février 2012

petit pot plein de vie

Vous en conviendrez il fait vraiment froid ! Alors quoi de mieux que la douceur d'un réconfortant tiramisu à la clémentine.... Le mélange est surprenant et plein de vie ! On a le côté à la fois onctueux de la crème et l'acidité de l'agrume en bouche avec en plus la note chocolatée, c'est magique toutes ces saveurs !
Posté par morito à 14:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]