750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sandra Morito
18 février 2012

biscuits DIY

petits-maison

petits-biscuits-maison2

petits-biscuits-maison

Haha !! Je me suis bien amusée avec ce tampon rigolo !! Les biscuits sont au citron et accompagnés d'un lemon curd fait maison. La recette est celle du petit livre qui vient avec le tampon.

Pour 20 biscuits :
_ 1 citron non traité
_ 80 g de beurre
_ 120 g de sucre
_ 1 oeuf
_ 180 g de farine

Râpez le zeste de citron. Travaillez le beurre en pommade et ajoutez le sucre. Lorsque le mélange blanchit incorporez l'oeuf et le zeste de citron. Ajoutez petit à petit la farine et pétrissez à la main. Laissez reposer la pâte au frigo 30 min.
Ensuite confectionnez les biscuits.

Pour le lemond curd :
_2 citrons
_150 g de sucre
_4 œufs
_100g de beurre

Prélevez le zeste d’un citron et pressez les deux citrons pour obtenir 100ml de jus.
Cassez les œufs, battez-les en omelette puis ajoutez le jus de citron, le zeste et le sucre. Mélangez jusqu'au blanchiment.
Versez le tout dans une casserole, mélangez sur feu doux la préparation jusqu’à ce qu’elle épaississe(10 minutes environ).
Lorsque la crème a épaissi, incorporez le beurre. Mettez dans un pot tant que c'est encore "liquide". Laissez refroidir... A vous de déguster !

Publicité
Publicité
Commentaires
Sandra Morito
  • Pourquoi slow ? Pour dire stop au rythme effréné. Parce que nous avons tous un moment envie de faire une parenthèse, un besoin de ralentir et de prendre le temps. Une culture de la lenteur qui pousse à se reconnecter à un nouveau : naturel, bio, saisonnier
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité