Biscuits suite.... et fin !!
Deuxième essais pour ces petits biscuits de Noël !! Une version plus subtile que la précédente (voir plus bas), plus épicée aussi avec cette fois-ci un glaçage à la clémentine. Si vous souhaitez réaliser cette recette il vous faut :
300 g de farine
150 g de sucre
200 g de beurre ramolli
2 oeufs
zestes d'oranges
mélange de 4 épices (comme : cannelle, gingembre, muscade, clou de girofle)
1 gousse de vanille
Glaçage : sucre glace et eau boullante (mettez qq gouttes de jus d'orange, citron, clémentine... pour parfumer)
Réalisation : mélangez farine, sucre, épices, vanille, zestes ensemble. Rajoutez le beurre ramolli, puis les 2 oeufs. Formez une boulle et mettez au frais dans du film alimentaire.
Etalez la pâte et découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce. Mettez sur une plaque et enfournez pour 15 min. Quand les biscuits sont froids vous pouvez commencer le glaçage !! Bonne dégustation ! Laissez libre cours à votre imagination en changeant les arômes, les mesures...